У пьяного, открывшего стрельбу по детям, есть все разрешения на травматический пистолет. 

ЧП произошло в семь вечера во дворе дома N 15 по улице Фрунзе. 43-летний местный житель с травматическим пистолетом хотел утихомирить ребят, игравших на дворовой площадке. Увидев вооружённого скандалиста, дети, которых было около десяти, бросились наутёк. Но стрелок открыл по ним огонь, попав 14-летнему подростку в лицо. Через полчаса после нападения мужчину задержали полицейские. Оказалось, что он был сильно пьян.

– Очевидцы рассказали, что стрельбу он открыл сразу, как только вышел из подъезда. До этого мужчина пил весь день. Он пояснил полицейским, что в 7 вечера решил лечь спать, но заснуть помешали крики детей с улицы, поэтому он и решил утихомирить ребят при помощи оружия, – рассказали в пресс-службе ММУ МВД России "Нижнетагильское. – Сколько всего выстрелов сделал агрессивный мужчина, никто не может сказать точно. Но в обойме пистолета, который осмотрели полицейские, недоставало четырёх патронов.

Сейчас по факту стрельбы полицейские проводят проверку. Мужчине придётся отвечать за хулиганство с применением оружия. Ранее агрессивный дебошир проблем с законом не имел. На пистолет у него есть все разрешения.

Отметим, тагильский инцидент – не единственный случай за последние дни, когда хулиганы открыто демонстрируют оружие. Так, вчера в Екатеринбурге вооружённый пистолетом неадекватный мужчина бегал вокруг торгового центра "Гринвич", и, угрожая прохожим, допытывался, как пройти в метро