При крушении самолёта погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Служба безопасности Украины выложила запись переговоров, предположительно, донецких ополченцев по поводу сбитого в Донецкой области малайзийского Boeing-777, сообщает РБК. Стопроцентной уверенности в подлинности этой записи пока нет.

Аудиопереговоры ведутся между людьми с позывными "Майор" и "Грек". Один из них утверждает, что самолёт был сбит казаками с блокпоста Чернухино. О том, что сбитый самолёт гражданский, а не военный, они поняли, только когда приехали на место крушения.

"Самолёт рассыпался в воздухе в районе шахты Петропавловская. Стопудово гражданский борт. Обломки прямо во дворы падали. Там остатки внутренних кронштейнов, кресла, тела. Вооружения нет. Гражданские вещи, полотенца, туалетная бумага. Документы индонезийского студента из университета Томпсона", – говорит неизвестный.

В последней записи человек, который представлен как ополченец, докладывает, что в районе Снежного – Тореза был сбит пассажирский самолёт.

– Упал в районе Грабово. Там море трупов, женщин и детей, – говорит один из них.

– Что он делал на территории Украины? – спрашивает собеседник.

– Значит, завозили шпионов. Ну их… сейчас война идёт, – утверждает "ополченец".

Специальный представитель главы правительства ДНР Сергей Кавтарадзе назвал сообщение СБУ примером непрофессиональной пропаганды.

"Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолёт летит или не наш, стоит его сбивать или нет; сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы – являются примером непрофессиональной пропаганды", – заявил он агентству "Интерфакс".

Напомним, самолёт Boeing-777 малайзийских авиалиний разбился на территории Украины недалеко от российской границы. На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


Фото: Reuters.
Видео: youtube.com


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России
1 / 9 ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS ITAR-TASS
Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России. Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России Место авикатастрофы малайзийского "Боинга" на границе Украины и России