Уральские производители водорослей, возможно, "покрасят" пиво по всей России.

Свердловский фонд поддержки предпринимательства рассказал о первых итогах Иннопрома для малого бизнеса, развитию которого он призван содействовать. Речь пойдёт об уральских производителях водорослей, которые у фонда даже денег не просили, зато обратились с просьбой помочь с участием в выставке. Что сработало.

Компанию ООО "ЭИ "Аэлита" представили на стенде фонда, рассказывают сотрудники. Презентовала она собственную технологию выращивания водоросли спирулины в закрытых биореакторах с использованием определённой части светового спектра. По итогам выставки были назначены переговоры на предмет поставок спирулины в сеть вегетарианских кафе и магазинов.

Однако водорослью заинтересовались и крупные производители. Самым заметным результатом стала договорённость с главой исследовательского центра одной из пивоваренных компаний о поставке пробной партии спирулины для производства "синего пива", сообщили в фонде. Название концерна-экспериментатора пока не разглашается, однако можно сделать предположение, что это может оказаться "Балтика" - компания, которая на выставке представила один из самых больших стендов пищепрома с мобильной пивоварней и презентовала экспериментальные сорта напитка.