Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 11:27   Реклама на Е1
закрыть
Новость
28 Июль 2014, 15:02  Фото

Помощник депутата Олега Кинёва: "Из меня сделали Раскольникова!"

Корреспонденты E1.RU пообщались с Сергеем Чуваковым, которому незадолго до своей гибели пенсионерка отписала "трёшку" на юге Екатеринбурга.

Сергей Чуваков не захотел встречаться с журналистами и объяснять, каким образом пенсионерка Ольга Ледовская подарила ему квартиру. 

На днях адвокат депутата гордумы Олега Кинёва, которого подозревают в заказном убийстве 81-летней Ольги Ледовской, подала жалобу на его арест. Напомним, председатель комиссии по соцзащите и здравоохранению Екатеринбурга, известный врач, директор областного хосписа Олег Кинёв признался, что решил устранить старушку, которая обратилась в мэрию, ради её недвижимости. Сейчас Кинёв за решёткой, а "трёшка" на Ботанике, в которой раньше жила старушка, записана на его помощника по думским делам – 56-летнего Сергея Чувакова. Он работает риелтором. Корреспондентам E1.RU удалось пообщаться с ним, а также узнать, при каких обстоятельствах он стал владельцем ещё нескольких квартир.  

...Двери "двушки" Чувакова в доме N 30 по улице Уральских Рабочих нам открыл мужчина среднеазиатской внешности. Он подтвердил, что снимает квартиру у Сергея Чувакова, причём уже несколько месяцев, однако пояснил, что о прежних жильцах ему ничего не известно. Гораздо более осведомлённой оказалась соседка этажом выше – пенсионерка Тамара Евстегнеева.

– Я тут живу с того времени, как дом построили. А в квартире, которая вас интересует, жил вместе со своей матерью Агриппиной Николай Никитин, крепко пьющий мужик, – рассказала Тамара Ивановна. – Первую жену, Наталью, он жутко ревновал. И бил. Она потом с ума сошла и пропала куда-то… Также с ними внук Грани жил – Костя. Но он погиб шесть или семь лет назад.

Мы показали Тамаре Евстегнеевой фото Сергея Чувакова, и она вспомнила:

– Был такой. Они, Николай и Маринка, Аркадьичем его звали. Когда Граню в 2009-м году хоронили, он приходил на поминальный обед. Представился братом первой жены Николая, той, которая с ума сошла.

Как хозяином этой квартиры на Уральских Рабочих стал Сергей Чуваков, выяснилось просто. Прежний владелец, Николай Никитин, схоронив свою мать "бабу Граню", начал стремительно спиваться. На какой-то из пьянок познакомился с некой Мариной, которая стала его сожительницей.

– Пили они страшно, – вспоминает Тамара Евстегнеева. – Нигде не работали. Потом им свет отключили за неуплату. А потом Аркадьич, как я знаю, предложил Николаю: "Давай ты свою квартиру на меня запишешь, так надёжнее будет. А то ты пьёшь, тебя того и гляди за долги из дому выгонят. А так надёжнее будет, я и долги за свет оплачу".

О чём в точности разговаривали Николай Никитин с Чуваковым, на каких условиях прежний хозяин квартиры отписал своё единственное жильё, выяснить у него не удалось. А всё потому, что Никитин, которому идёт седьмой десяток, уже семь месяцев как в тюрьме. На одной из пьянок он ударил ножом в живот одной своей собутыльнице.

– А Маринку, которая с Никитиным в последнее время жила, Аркадьич выгнал на улицу. Прав ведь у неё на квартиру нет никаких, – заметила Тамара Евстегнеева. – Она совсем недавно на девятом этаже за трубой обитала, но потом приехали полицейские и её прогнали…

Тамара Ивановна показала место за трубой мусоропровода, где в последние дни обитала гражданская жена Николая Никитина Марина, после того как Чуваков, завладев квартирой, выгнал её из дома. 

По другому адресу, в доме N 94 по улице Победы, квартиру у Сергея Чувакова молодые люди снимают уже несколько лет.

– Раньше там пенсионерка Зоя Александровна Казанцева жила вместе с Натальей Никитиной и сыном Костей, – рассказала соседка Нина Масленникова. – Константин, как помню, от передозировки умер. Когда – не помню. Наталья постоянно лечилась у психиатров и подолгу гостила у своих родителей. Потом от сердца умерла в году, кажется, 2009-м. Тогда же, если не раньше, скончалась Зоя Александровна. Ей 83 года было. Часто болела. Насколько знаю, ещё при жизни она заключила договор с какими-то риелторами, завещав им свою долю в квартире. Но когда ей стало совсем плохо, ухаживали за ней мы, риелторы даже не появлялись. Я их не видела.

В ещё одной квартире в доме N 30 по улице Избирателей, которая, если верить базе данных, имеющейся в редакции, принадлежит Сергею Чувакову, жили родители Натальи Никитиной – Алексей и Ирина Сажаевы. Время от времени у них подолгу гостила сама Наталья и её сын Константин. Первыми умерли пенсионеры Сажаевы. Следом – их внук, а потом уже дочь. Так однушка на улице Избирателей перешла в собственность Сергею Чувакову.

Как оказалось, этот владелец нескольких квартир, хоть и прописан на улице Луначарского в доме N 217, там постоянно не живёт. Так что встретиться лично с ним не удалось. Хотя корреспонденты E1.RU и попросили о встрече. Но помощник депутата Олега Кинёва, подозреваемый в заказном убийстве пенсионерки, Сергей Чуваков, встречаться с журналистами не пожелал.

Депутат Олег Кинёв просил назначить Сергея Чувакова своим помощником и 17 января написал соответствующее представление. 

– Это E1, да? Что вы хотите? – ответил нам по телефону Чуваков. 

– Хотелось бы узнать, как вы стали собственником квартиры на Крестинского, где раньше жила пенсионерка Ледовская. Ведь у читателей возникают резонные вопросы…

– Вы разберитесь сначала, что вы меня всякой грязью обливаете? Не зная ничего, пишете, что я злодей. Сделали из меня Родиона Раскольникова!

– Давайте с вами встретимся…

– А зачем мне с вами встречаться, если вы негодяи? Пишете всякую ерунду, а потом удивляетесь, почему журналистов не любят.

– Вот я и хочу разобраться в том, как вы стали собственником квартиры на Крестинского...

Квартиру Ольги Ледовской на улице Крестинского риелторы оценили в 4,5 миллиона рублей. 

– А я вам ещё раз говорю: вы сначала разберитесь, а потом пишите. И не надо мне звонить на телефон!

– Но вы же собственник квартиры?

На этом Сергей Чуваков бросил трубку.

Пришлось звонить ещё раз и задавать другие вопросы. Например, про криминальную драму с квартирой на Уральских Рабочих, хозяин которой, Николай, сел в тюрьму, а жилплощадь перешла в собственность Чувакову.

– Расскажите про Николая Никитина и сына его Константина, который погиб.

– Я не понимаю, о чём вы. Вы разберитесь, кому вы звоните. Этих людей я не знаю.

– Так давайте с вами встретимся.  

– Вы меня простите, но с негодяями, с теми, кто меня полощет грязью, не могу встречаться по определению. Ребята, я вас прошу! Не тревожьте меня. Не будите лихо, пока оно тихо. Вы за всё ответите! До свиданья!

На допросах подозреваемый в заказном убийстве пенсионерки депутат Олег Кинёв сказал, что избавился от старушки, чтобы завладеть её квартирой. Сейчас он за решёткой, а его помощник – Сергей Чуваков – новый владелец "трёшки". 

Напомним, на прошлой неделе арестовали депутата гордумы Олега Кинёва, который позже признался, что заказал убийство 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Кинёв был председателем комиссии по здравоохранению и соцзащите, поэтому, по поручению мэра Евгения Ройзмана, помогал Ледовской, которая просила определить её в дом ветеранов. Но в начале лета старушка пропала, отписав перед этим квартиру на помощника депутата Кинёва Сергея Чувакова. Позже выяснилось, что пожилую женщину жестоко убили.


Фото: E1.RU, Игорь ГРОМ.

Текст: Семён ЧИРКОВ



Ссылки по теме:
Кинёв заявил на допросе, что пошёл на убийство пенсионерки из-за долга в 5 млн рублей перед Ройзманом за депутатский мандат ФотоДокументы - 25.07.2014
Депутаты Екатеринбурга хотят отправить мэра Ройзмана в отставку в связи с делом Кинёва - 24.07.2014
"Он просто сумасшедший": доктор Лиза предложила провести психиатрическую экспертизу Кинёву - 23.07.2014
Из приёмной мэра - в могилу. Как пенсионерка из Екатеринбурга стала жертвой депутата и врача с безупречной репутацией ФотоДокументы - 22.07.2014
Ройзман сам сообщил полиции о своем соратнике Кинёве, замешанном в махинациях с квартирой пенсионерки - 21.07.2014
Главу свердловского "Областного хосписа" Олега Кинёва силовики посадили за решётку - 21.07.2014
Другие новости в разделах: Расследование, Криминал
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 43859 | обсудить (97) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Расследование
В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

Директора учреждения отстранили от работы, а сотрудники подписывают гневные письма против воспитателя, которая даёт показания об издевательствах над воспитанниками.

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Изначально старики должны были только подтвердить, что знакомы с должником, но телефон им обрывали несколько месяцев. Е1.RU выяснил, почему обычные люди беспомощны в таких ситуациях.

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
25.10.2016
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Машинистов, 3
Цена: 6 300 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Челюскинцев, 21
Цена: 1 000 руб./сут.