Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Осень,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Четверг, 19 октября, 08:45   Реклама на Е1
закрыть
Новость
28 Июль 2014, 15:02  Фото

Помощник депутата Олега Кинёва: "Из меня сделали Раскольникова!"

Корреспонденты E1.RU пообщались с Сергеем Чуваковым, которому незадолго до своей гибели пенсионерка отписала "трёшку" на юге Екатеринбурга.

Сергей Чуваков не захотел встречаться с журналистами и объяснять, каким образом пенсионерка Ольга Ледовская подарила ему квартиру. 

На днях адвокат депутата гордумы Олега Кинёва, которого подозревают в заказном убийстве 81-летней Ольги Ледовской, подала жалобу на его арест. Напомним, председатель комиссии по соцзащите и здравоохранению Екатеринбурга, известный врач, директор областного хосписа Олег Кинёв признался, что решил устранить старушку, которая обратилась в мэрию, ради её недвижимости. Сейчас Кинёв за решёткой, а "трёшка" на Ботанике, в которой раньше жила старушка, записана на его помощника по думским делам – 56-летнего Сергея Чувакова. Он работает риелтором. Корреспондентам E1.RU удалось пообщаться с ним, а также узнать, при каких обстоятельствах он стал владельцем ещё нескольких квартир.  

...Двери "двушки" Чувакова в доме N 30 по улице Уральских Рабочих нам открыл мужчина среднеазиатской внешности. Он подтвердил, что снимает квартиру у Сергея Чувакова, причём уже несколько месяцев, однако пояснил, что о прежних жильцах ему ничего не известно. Гораздо более осведомлённой оказалась соседка этажом выше – пенсионерка Тамара Евстегнеева.

– Я тут живу с того времени, как дом построили. А в квартире, которая вас интересует, жил вместе со своей матерью Агриппиной Николай Никитин, крепко пьющий мужик, – рассказала Тамара Ивановна. – Первую жену, Наталью, он жутко ревновал. И бил. Она потом с ума сошла и пропала куда-то… Также с ними внук Грани жил – Костя. Но он погиб шесть или семь лет назад.

Мы показали Тамаре Евстегнеевой фото Сергея Чувакова, и она вспомнила:

– Был такой. Они, Николай и Маринка, Аркадьичем его звали. Когда Граню в 2009-м году хоронили, он приходил на поминальный обед. Представился братом первой жены Николая, той, которая с ума сошла.

Как хозяином этой квартиры на Уральских Рабочих стал Сергей Чуваков, выяснилось просто. Прежний владелец, Николай Никитин, схоронив свою мать "бабу Граню", начал стремительно спиваться. На какой-то из пьянок познакомился с некой Мариной, которая стала его сожительницей.

– Пили они страшно, – вспоминает Тамара Евстегнеева. – Нигде не работали. Потом им свет отключили за неуплату. А потом Аркадьич, как я знаю, предложил Николаю: "Давай ты свою квартиру на меня запишешь, так надёжнее будет. А то ты пьёшь, тебя того и гляди за долги из дому выгонят. А так надёжнее будет, я и долги за свет оплачу".

О чём в точности разговаривали Николай Никитин с Чуваковым, на каких условиях прежний хозяин квартиры отписал своё единственное жильё, выяснить у него не удалось. А всё потому, что Никитин, которому идёт седьмой десяток, уже семь месяцев как в тюрьме. На одной из пьянок он ударил ножом в живот одной своей собутыльнице.

– А Маринку, которая с Никитиным в последнее время жила, Аркадьич выгнал на улицу. Прав ведь у неё на квартиру нет никаких, – заметила Тамара Евстегнеева. – Она совсем недавно на девятом этаже за трубой обитала, но потом приехали полицейские и её прогнали…

Тамара Ивановна показала место за трубой мусоропровода, где в последние дни обитала гражданская жена Николая Никитина Марина, после того как Чуваков, завладев квартирой, выгнал её из дома. 

По другому адресу, в доме N 94 по улице Победы, квартиру у Сергея Чувакова молодые люди снимают уже несколько лет.

– Раньше там пенсионерка Зоя Александровна Казанцева жила вместе с Натальей Никитиной и сыном Костей, – рассказала соседка Нина Масленникова. – Константин, как помню, от передозировки умер. Когда – не помню. Наталья постоянно лечилась у психиатров и подолгу гостила у своих родителей. Потом от сердца умерла в году, кажется, 2009-м. Тогда же, если не раньше, скончалась Зоя Александровна. Ей 83 года было. Часто болела. Насколько знаю, ещё при жизни она заключила договор с какими-то риелторами, завещав им свою долю в квартире. Но когда ей стало совсем плохо, ухаживали за ней мы, риелторы даже не появлялись. Я их не видела.

В ещё одной квартире в доме N 30 по улице Избирателей, которая, если верить базе данных, имеющейся в редакции, принадлежит Сергею Чувакову, жили родители Натальи Никитиной – Алексей и Ирина Сажаевы. Время от времени у них подолгу гостила сама Наталья и её сын Константин. Первыми умерли пенсионеры Сажаевы. Следом – их внук, а потом уже дочь. Так однушка на улице Избирателей перешла в собственность Сергею Чувакову.

Как оказалось, этот владелец нескольких квартир, хоть и прописан на улице Луначарского в доме N 217, там постоянно не живёт. Так что встретиться лично с ним не удалось. Хотя корреспонденты E1.RU и попросили о встрече. Но помощник депутата Олега Кинёва, подозреваемый в заказном убийстве пенсионерки, Сергей Чуваков, встречаться с журналистами не пожелал.

Депутат Олег Кинёв просил назначить Сергея Чувакова своим помощником и 17 января написал соответствующее представление. 

– Это E1, да? Что вы хотите? – ответил нам по телефону Чуваков. 

– Хотелось бы узнать, как вы стали собственником квартиры на Крестинского, где раньше жила пенсионерка Ледовская. Ведь у читателей возникают резонные вопросы…

– Вы разберитесь сначала, что вы меня всякой грязью обливаете? Не зная ничего, пишете, что я злодей. Сделали из меня Родиона Раскольникова!

– Давайте с вами встретимся…

– А зачем мне с вами встречаться, если вы негодяи? Пишете всякую ерунду, а потом удивляетесь, почему журналистов не любят.

– Вот я и хочу разобраться в том, как вы стали собственником квартиры на Крестинского...

Квартиру Ольги Ледовской на улице Крестинского риелторы оценили в 4,5 миллиона рублей. 

– А я вам ещё раз говорю: вы сначала разберитесь, а потом пишите. И не надо мне звонить на телефон!

– Но вы же собственник квартиры?

На этом Сергей Чуваков бросил трубку.

Пришлось звонить ещё раз и задавать другие вопросы. Например, про криминальную драму с квартирой на Уральских Рабочих, хозяин которой, Николай, сел в тюрьму, а жилплощадь перешла в собственность Чувакову.

– Расскажите про Николая Никитина и сына его Константина, который погиб.

– Я не понимаю, о чём вы. Вы разберитесь, кому вы звоните. Этих людей я не знаю.

– Так давайте с вами встретимся.  

– Вы меня простите, но с негодяями, с теми, кто меня полощет грязью, не могу встречаться по определению. Ребята, я вас прошу! Не тревожьте меня. Не будите лихо, пока оно тихо. Вы за всё ответите! До свиданья!

На допросах подозреваемый в заказном убийстве пенсионерки депутат Олег Кинёв сказал, что избавился от старушки, чтобы завладеть её квартирой. Сейчас он за решёткой, а его помощник – Сергей Чуваков – новый владелец "трёшки". 

Напомним, на прошлой неделе арестовали депутата гордумы Олега Кинёва, который позже признался, что заказал убийство 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Кинёв был председателем комиссии по здравоохранению и соцзащите, поэтому, по поручению мэра Евгения Ройзмана, помогал Ледовской, которая просила определить её в дом ветеранов. Но в начале лета старушка пропала, отписав перед этим квартиру на помощника депутата Кинёва Сергея Чувакова. Позже выяснилось, что пожилую женщину жестоко убили.


Фото: E1.RU, Игорь ГРОМ.

Текст: Семён ЧИРКОВ



Ссылки по теме:
Кинёв заявил на допросе, что пошёл на убийство пенсионерки из-за долга в 5 млн рублей перед Ройзманом за депутатский мандат ФотоДокументы - 25.07.2014
Депутаты Екатеринбурга хотят отправить мэра Ройзмана в отставку в связи с делом Кинёва - 24.07.2014
"Он просто сумасшедший": доктор Лиза предложила провести психиатрическую экспертизу Кинёву - 23.07.2014
Из приёмной мэра - в могилу. Как пенсионерка из Екатеринбурга стала жертвой депутата и врача с безупречной репутацией ФотоДокументы - 22.07.2014
Ройзман сам сообщил полиции о своем соратнике Кинёве, замешанном в махинациях с квартирой пенсионерки - 21.07.2014
Главу свердловского "Областного хосписа" Олега Кинёва силовики посадили за решётку - 21.07.2014
Другие новости в разделах: Суды и криминал, Расследование
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 43583 | обсудить (97) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Расследование
В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

Директора учреждения отстранили от работы, а сотрудники подписывают гневные письма против воспитателя, которая даёт показания об издевательствах над воспитанниками.

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Изначально старики должны были только подтвердить, что знакомы с должником, но телефон им обрывали несколько месяцев. Е1.RU выяснил, почему обычные люди беспомощны в таких ситуациях.

Статьи о ремонте Перейти
18.10.2017 
Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома
17.10.2017 
Топ-13: дизайнерские предметы для животных
13.10.2017 
Топ-5 иностранных блогов о дизайне
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
25.10.2016
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Громова, 28
Цена: 5 200 000 руб.
Продам 4-комнатную квартиру
Блюхера, 99
Цена: 4 659 137 руб.
Работа перейти
Резюме (160574)

Вакансии (7186)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Infiniti FX35 427 000 руб. 2005, автомат, 3.5л
Volkswagen Tiguan 889 000 руб. 2014, автомат, 1.4л
Volkswagen Touareg 597 000 руб. 2006, автомат, 4.2л
Volvo S40 589 000 руб. 2011, автомат, 2л
Новости звезд Перейти