К окончанию школы 70 процентов детей имеют проблемы со зрением.

Новое отделение охраны зрения детей открыли на базе городской больницы N 11 на улице Нагорной. Центр работает на весь Екатеринбург – сюда можно приводить детей от рождения до 18 лет из любых районов города. Приём ведётся бесплатно.

– Центр создавался под патронажем ведущих специалистов Микрохирургии глаза, – рассказали E1.RU в больнице. – Однако к нам, в отличие от МНТК, можно попасть легко, без длительного ожидания своей записи.

В отделении пообещали, что проверять зрение здесь будут всем маленьким горожанам, которые обратились за консультацией, как по направлениям из других поликлиник, так и без них. Это первый подобный центр городского масштаба с целым парком современного оборудования.

– Сегодня около 30 процентов детей к школе уже имеют проблемы со зрением, в том числе и потому, что постоянно растут нагрузки на глаза – нас окружают мониторы, – рассказала врач-офтальмолог Наталья Якимова. – А к моменту окончания школы различные заболевания глаз мы отмечаем у 70 процентов детей. Многие из них можно скорректировать в детстве, остановить их прогрессирование. Для этого в нашем центре есть оборудование, подобного которому в обычных кабинетах окулиста нет. Есть, например, курсы лечения на специальном аппарате – аналоги тренировок по Дашевскому. За две недели можно добиться того, что близорукость перестанет прогрессировать.

Перечень оборудования действительно впечатляет и ломает стереотипы о том, что кабинет окулиста – это таблица "ШБ" и картонная накладка, закрывающая один глаз. Здесь есть автокераторефрактометр (измеряет рефракцию глаза и параметры роговицы), проектор знаков, тонометр, биометр, щелевая лампа, электрический офтальмоскоп и многие другие приборы.

Для диагностики и лечения в новом отделении применяют самое современное оборудование.

Кабинет работает с 1 августа по адресу улица Викулова, 44. Записаться на приём можно по телефону +7 (343) 242-59-44.

– Пока попасть на приём очень просто, очередей нет, – пообещали в больнице. – Посмотрим, как будет дальше. Успевайте!