Макаревичу посоветовали не приезжать с концертами в Крым.

Российский музыкант Андрей Макаревич побывал на Донбассе. Певец посетил разрушенные города и сёла, где пообщался с местными жителями. В конце своего визита Макаревич дал благотворительный концерт в Святогорске для беженцев из зоны боевых действий.

Макаревича на Донбасс пригласил президент Фонда волонтёров Украины Тимофей Нагорный. На встрече с жителями сам музыкант рассказал, что давно хотел осуществить эту поездку, поскольку стоит доверять лишь тому, что увидишь собственными глазами. Горожане встречали Макаревича со слезами на глазах, сообщает украинское телевидение.

- Я бы хотел донести очень простую мысль, которую мне внушили родители, когда я был ещё маленький. Они говорили, что дружить хорошо, а ссориться плохо. Жить в мире - это хорошо, а воевать – плохо! – обратился к жителям Донбасса музыкант.

Тем временем, Андрею Макаревичу посоветовали не приезжать в Крым с концертами. Бывший первый вице-премьер крымского правительства, депутат Госсовета Крыма Рустам Темиргалиев считает, что музыкант не должен путать творчество и политику, пишет Life News.

- Господин Макаревич запутался в своих убеждениях, и ему надо воздержаться от проведения концертов в Крыму уж точно, – заявил изданию Темиргалиев. – Я считаю, что культуру и искусство кощунственно использовать в политических целях. Когда на Украине идёт гражданская война, Макаревич ведёт себя нечестно по отношению к жителям юго-востока, которые с оружием в руках защищают своё право на жизнь.


Видео: SputnikTV / Youtube.com