Пользоваться новыми услугами смогут только владельцы Екарты с услугой "Электронный кошелёк".

Оплатить стаканчик кофе в аппарате с помощью Екарты в Екатеринбурге горожане смогут уже во второй половине сентября. Компания "И-Сеть" совместно с одной из компаний вендинговых аппаратов намерена запустить первый кофемат с новым сервисом.

– Сейчас проходит финальная стадия тестирования, – рассказал Е1.RU генеральный директор ОАО "Информационная сеть" Павел Ведерников. – И на следующей неделе мы планируем, что аппарат, принимающий Екарту, уже появится в городе. Пока мы решаем, куда его лучше установить.

Напомним, в будущем екатеринбуржцам не нужно будет носить с собой мелочь, чтобы приобрести кофе или другие товары мелкой розницы в автомате. Расплатиться можно будет с помощью Екарты – точно так же, как сейчас оплачивают парковку в паркоматах. Аппараты будут оборудованы выносным считывающим устройством, к которому для оплаты покупки нужно всего лишь приложить карту. В следующем году с помощью Екарт горожане смогут купить газеты и журналы в Роспечати.

Пользоваться новыми услугами смогут только владельцы Екарты с услугой "Электронный кошелёк". В программе не участвуют льготные социальные карты. Екарта может работать как месячный электронный проездной билет или в режиме "электронный кошелёк" – сколько поездок совершил, за столько и списывается с баланса карты. Каждый пассажир может выбрать удобный для себя тариф.

Напомним, эксперимент по введению Екарты был начат в Екатеринбургском метрополитене ровно пять лет назад – 15 июля 2009 года.