Не совсем обычные окна дома видны невооружённым глазом.

Неподалёку от станции метро "Уралмаш", во дворе многоэтажки на улице Электриков, 23 местный житель по имени Сергей развёл голубятню. Птицы обитают как возле контейнерной площадки рядом с домом, так и у него в квартире. Пернатые свободно залетают в дом через две открытые форточки.

"Рядом с домом находится большая помойка, около которой один местный житель кормит сотни голубей, а также содержит их в своей квартире. Если он выходит из квартиры, то неподготовленному человеку становится плохо. Вначале это выглядело как увлечение со странностями, но объёмы заселения голубями растут в арифметической прогрессии", – обратился в редакцию E1.RU читатель.

Мужчина жалуется, что сосед кормит возле помойки сотни голубей, и это создаёт проблемы окружающим: "Во дворе невозможно оставить машину, поскольку её в течение 30 минут обязательно загадят голуби, в перьях и фекалиях весь двор второго подъезда". Птицы также водятся в самом доме.

Журналисты портала E1.RU выехали на место.

С виду обычный двор с автопарковкой, а возле помойки обитает стая голубей – несколько десятков птиц. Возле подъездов массово разбросаны голубиные перья, есть следы птичьего помёта. Птицы оккупировали двор, чердак и автомобили. Несколько легковушек покрыто помётом. Голуби стаей взлетают на пути каждого, кто проходит по двору. Местные птицы оказались практически ручными: бесстрашно берут корм, брошенный у ног горожан.

Голуби оккупировали весь двор.

По словам местных жителей, заводчик птиц живёт на третьем этаже третьего подъезда, ему на вид примерно 50 лет. Мы несколько раз позвонили к нему в дверь, но никто не открыл. Из двери в этот момент доносился неприятный характерный запашок.

– Да, он на третьем этаже живёт, – сообщила журналистам портала E1.RU пожилая женщина, живущая в этом доме. – Когда он открывает балкон, из квартиры вылетает стая голубей, и птицы садятся к нам на окна. Кошмар!

Молодая женщина с маленьким ребёнком, живущая в соседнем доме, пожаловалась на антисанитарию двора, через который ей приходится ходить ежедневно.

Птицы по привычке залетают в квартиру через форточки.

Другие жильцы относятся к такому соседству положительно.

– Да хороший он, помогает всем. Просто птиц любит! – сказала журналистам портала E1.RU женщина, которая представилась старшей по чистоте в подъезде. – Чего вы к нему пристали?

В беседе с журналистами портала E1.RU жители отметили, что голуби спокойно залетают в квартиру к мужчине-птичнику и также легко покидают её, когда им вздумается.

Голуби сидят как снаружи, так и внутри квартиры.

Мы обошли дом и посмотрели на окна третьего этажа, расположенные в аккурат над продуктовым супермаркетом: невооружённым глазом увидели десятки голубей, сидящих на подоконниках, оккупировавших обе форточки и комнатную антенну, залетавших и вылетавших из квартиры. И так происходит каждый день...


Фото: Наталья КУЗНЕЦОВА / E1.RU
Видео: E1.RU