Инцидент произошёл на станции Екатеринбург – Пассажирский.

Инцидент произошёл на станции Екатеринбург-Пассажирский 6 сентября. В первом вагоне электропоезда сообщением "Дружинино – Екатеринбург" один из пассажиров угрожал пистолетом билетному кассиру. Действия злоумышленника были оперативно пресечены сотрудниками транспортной полиции. При проведении личного досмотра полицейские изъяли пистолет. Исследование показало, что оружие относится к категории пневматического оружия и изготовлено промышленным способом.

"В ходе проверки полицейские установили, что 24-летний хулиган проживает в Екатеринбурге. Контролёр пыталась высадить молодого человека из вагона за безбилетный проезд. Несогласный с такими действиями, молодой человек стал угрожать ей пистолетом", – сообщает пресс-служба УТ МВД по УрФО.

В отношении екатеринбуржца дознавателями Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Хулигану грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные, исправительные или принудительные работы, а также лишение свободы сроком до пяти лет.