Телевизионщикам удалось разговорить строгих акушерок и самих рожениц.

На следующей неделе уральцы смогут посмотреть новый документальный хит от авторов нашумевшего сериала "Скорая помощь". На этот раз съёмочная группа пять месяцев работала в роддоме. Площадкой для съёмок стал Городской перинатальный центр (ДГБ N 10), где специализируются на сложных случаях, в том числе на реанимации недоношенных детей.

– Мы переживали, что роженицы не согласятся, поскольку это очень интимное дело, – рассказал автор проекта Артемий Захаров. – Но, на наше удивление, нам удалось снять роды двойни, роды после ЭКО, роды недоношенных детей до 1 килограмма, роды отказницы, психиатрической больной, школьницы, мигрантские роды, роды у следователя.

Это совместный проект ТК "4 канал", студии "Медиа Продакшн" и Медицинской палаты Свердловской области. Акушеры открыто обсуждают вопросы реанимации недоношенных детей, их вакцинации и адаптации в современном обществе, а также проблемы мигрантских, поздних и нестандартных родов. Как рожают пациентки психиатрических клиник и СИЗО? Что заставляет молодых мам отказываться от новорожденных? Зачем мужчины нужны на родах? И на что готовы женщины ради единственного шанса стать мамой?

– Акушерки сначала, конечно, стеснялись камеры, – рассказал Артемий Захаров. – Шутили, мол, как это люди живут в реалити-шоу 24 часа в сутки под камерой. Но привыкли и рассказывали нам сумасшедшие истории из своей практики. Роды – это волшебный момент. А услышать первый крик ребёнка – настоящее чудо. Этот проект нас самих изменил.

Фильм можно будет смотреть на "4 канале" с 13 по 23 октября.

Главврач перинатального центра тоже привык к видеокамере.


Видео: студия "Медиа Продакшн".