Сахарный поссум – самое маленькое сумчатое животное в мире, родом из Австралии, питается растительной пищей и насекомыми.

В контактном зоопарке "Зелёная галерея" в "Гринвиче" пополнение: у местной четы сахарных поссумов, Наполеона и Жозефины, родились детки-двойняшки, мальчик и девочка. Этих большеглазых существ, от которых зашкаливает любой мимимиметр, посетители уже могут увидеть – обогревает малышей электрический "горячий камень", и они не мёрзнут.

Сахарный поссум – самое маленькое сумчатое животное в мире, родом из Австралии, питается растительной пищей и насекомыми. Открыл их в XVIII веке английский моряк и исследователь Джеймс Кук, причём назвал было опоссумами – по примеру американских зверьков, несколько похожих на них – но пропустил первую букву. Однако название прижилось. Обычно мама носит ребёнка в сумке два месяца, а рожает всего одного детёныша. Но в Екатеринбурге на свет появились сразу двое, так что они уже удивляют заводчиков.

– В сумке у мамы они сидели всего месяц, а сейчас выбрались – толстые уже стали, – поясняет сотрудница зоопарка Кристина Вдовина.

Детёнышей в случае нехватки материнского молока собираются дополнительно подкармливать. Малыши сейчас в основном жмутся к маме. И подают голос – умеют пищать. Размером они гораздо меньше ладони. Пол детёнышей – мальчик и девочка.

Контактный зоопарк "Зелёная галерея" и портал Е1.RU предлагают горожанам поучаствовать в выборе имён для малышей. Варианты (парные – как, например, имена родителей-поссумов: Наполеон и Жозефина) можно оставить в комментариях к этой новости, а сотрудники контактного зоопарка выступят как жюри, выбрав лучшую пару имён. В качестве награды победитель получит набирающий в нашем городе всё большую популярность экзотический подарок – живую бабочку.

 



ФОТОГАЛЕРЕЯ: В контактном зоопарке "Гринвича" родились крошечные поссумы
1 / 8 Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин
В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы. В контактном зоопарке "Гринвича" родились поссумы.