Организаторы концерта так и не назвали официальную причину отмены.  

Организаторы концерта Андрея Макаревича, пообещавшие сегодня пояснить причины отмены выступления музыканта, отказались от комментариев. Напомним, в пятницу стало известно, что концерт, который должен был состояться 13 декабря, отменили. Деньги за билеты можно вернуть на площадке в день мероприятия за час до предполагаемого начала.

Как рассказал нам пресс-секретарь группы "Машина времени" Антон Чернин, Андрей Макаревич сейчас в Америке.

– У меня нет предположений, почему концерт в Екатеринбурге отменили. Надо трясти организаторов. Я думаю, что когда Андрей Вадимович приедет в Россию, он окунётся во всё это по уши. А пока я его беспокоить не хочу. Где-то в СМИ была информация, что он сам отменил концерт. Но это неправда. Скорее всего, журналисты переврали его слова. Макаревич никогда сам не отменяет выступления.

Михаил Козырев, бывший генеральный продюсер радиостанций "Максимум", "Наше радио" и "Радио Ультра", прокомментировав ситуацию с отменой концерта Андрея Макаревича, стал инициатором жаркой дискуссии на своей странице в Facebook.

"Страх и ненависть в Екатеринбурге. Земляки мои, музыканты, продолжают гордо хранить молчание, таким образом тихо, неслышно, аккуратно "поддерживая" своих коллег, попавших под замес. Молодцы. Настоящие рок-н-ролльщики. Честь и хвала", – написал Михаил.

Мы решили узнать мнение уральских музыкантов по поводу отмены концерта.

Роман Луговых, музыкант группы "Ромарио":

– Отменять концерты нельзя. Мы с Андреем Макаревичем – хорошие друзья. Что бы ни произошло, я всегда буду его поддерживать. Он ничего не сделал плохого и в этой ситуации просто является жертвой определённой травли, лжи, которая потоками на него выливается. Я был уверен, что в Екатеринбурге концерт не отменят, что это будет большой праздник, победа разума над происходящим! У нас ведь самостоятельный город, независимый! Макаревич в интервью потом сказал, что отменил концерт сам. Такого просто не может быть. Скорее всего, он просто сорвался. Ситуация очень печальная. 

Владимир Бегунов, гитарист, один из основателей группы "Чайф":

– Организаторы не называют причины, а мы должны гадать. Неправильно это. Конечно, ничего хорошего нет в этой отмене, конечно, это значит, что кто-то перестраховывается. У нас есть мэр, за которого, кстати, голосовал Макаревич. Вот Ройзман и должен разобраться с тем, что творится у него в мэрии.  Почему звонят Ройзману, а он отправляет к Шахрину? Чей город-то и кто за него должен отвечать?

Олег Гененфельд, директор групп "Смысловые Галлюцинации", "Чичерина", "Сансара":

– Я читал материал, в котором Макаревич говорил, что отменил концерт по просьбе кого-то из мэрии. Нам никто не дал точной информации. Мэр не в курсе. Организаторы не говорят. Мне не наплевать, я звонил в Министерство культуры, и если бы всё стало ясно, мы бы встали на защиту. А пока это больше похоже на перетягивание каната, попытку привлечь внимание к проблеме, которой нет. В других городах концерты отменялись из-за того, что были плохие продажи. Тенденция состоит в том, что люди не хотят идти на концерт Макаревича, потому что они не согласны с его позицией.

Михаил Симаков, вокалист рок-группы "Апрельский марш":

– У меня нет мнений по этому поводу. Потому что никакой достоверной информации тоже нет. Всё, что я вижу в СМИ, не сходится. Журналисты переворачивают ситуацию. Если бы я был близко знаком с Макаревичем, я бы позвонил и спросил. Но я с ним не знаком, поэтому говорить не буду. 

Евгений Горенбург, директор фестиваля "Старый новый рок":

– Все комментарии относительно данного инцидента были уже даны мной не один раз сегодня. Отменять концерт было нельзя. Факторов много. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, Макаревич есть в каждом из нас. И возникает вопрос: "Можно ли вообще теперь петь, "пока горит свеча"? Подобные вещи уже случались в истории, и где теперь те, кто отменял, и где те, кого отменяли? Подумайте над этим.

Александр Пантыкин, "дедушка уральского рока", от комментариев отказался. В Союзе композиторов пояснили, что у Александра Александровича много работы. Не стали высказываться и музыканты группы "Смысловые Галлюцинации", сославшись на своего директора Олега Гененфельда, а также музыканты группы "Курара". "Мы только посмеялись над этим и всё", – пояснил директор группы Юрий Облеухов. 

Мы просили мэра города Евгения Ройзмана прокомментировать ситуацию. Он пояснил, что попытается выяснить причины произошедшего и постарается помочь Макаревичу, если это будет в его силах. А тенденцию отмены концертов "свободомыслящих" он назвал недостойным поступком.


Опрос : Вы бы купили билет на концерт Андрея Макаревича?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования