Кондуктор переключает коробку передач вместо водителя: мужчины развлекаются.

Странное поведение водителя и кондуктора маршрутного автобуса 014 заснял на свой телефон один из читателей E1.RU Леонид. Мужчины решили повеселиться и поуправлять автобусом "в две руки", в то время как в салоне находились пассажиры.

– Сев сегодня на остановке УрФУ в автобус маршрута 014, запечатлел потрясающую картину "слияния" водителя и кондуктора, – говорит Леонид. – Обратил внимание на то, что автобус слишком быстро и непривычно набирает скорость. Посмотрев в сторону водителя и рядом с ним сидящего кондуктора, увидел потрясающую картину: первый громко смеялся, набирая при этом скорость автобуса, и в этот же момент второй, вместо того, чтобы "обилечивать" пассажиров, переключал коробку передач. Так сказать, люди работали синхронно.

Леонид считает, что водитель и кондуктор подвергли его и других пассажиров реальной опасности.

– Что самое интересное, если бы кондуктор "воткнул" вместо, допустим, пятой, вторую скорость, то автобус бы просто-напросто занесло, и мы все улетели на встречку или, не дай бог, на тротуар в пешеходов. Может быть, люди работают одновременно вдвоём или просто на какое-то время, по непонятным мне причинам, у водителя внезапно отказала правая рука, поэтому кондуктору пришлось всю дорогу переключать передачи. Хотя, как только он увидел, что я снимаю, тут же убрал руку. Что я видел: один ржет, другой переключает.

А вот и автобус наших "юмористов".

По словам Леонида, маршрутный автобус Isuzu в этот момент двигался со скоростью 80 км/ч, что само по себе является нарушением ПДД.


Водители маршрутных автобусов постоянно подвергают пассажиров опасности. E1.RU недавно писал о перекрёстке Восточная – Ленина, на котором рулевые 166-го маршрута поворачивают и разворачиваются с грубыми нарушениями ПДД.

– Это нельзя назвать отвлеканием водителя, формально тут никакого нарушения нет, – считает постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. – Точно так же водитель может попросить пассажира зеркало покрутить.

Фото, видео: Леонид, читатель E1.RU