"Форсаж плюс" превратился в розничную сеть "AVS Форсаж" и туроператора "Форсаж плюс". 

Екатеринбургская туристическая компания "Форсаж плюс" (контролируется инвестиционной компанией AVS Group) в текущее время проходит процедуры по разделению на туроператора и сеть розничных агентств.

Контрольный пакет акций оператора был продан китайским партнёрам, которые займутся развитием направления юго-восточной Азии, на основе работы с "Хайнаньскими авиалиниями". Об этом E1.RU рассказала первый вице-президент AVS Group Ольга Наумова. 

– В данный момент в компании идут организационные процессы по перерегистрации и разделению бизнеса. У "AVS Форсаж" сейчас, например, стоит задача открыть не менее десяти офисов в Екатеринбурге. Одна из долей AVS Group передаётся нашим китайским партнёрам в лице генерального директора Го Цина, который теперь становится учредителем и, соответственно, уже более серьёзно заинтересован и мотивирован в развитии бизнеса. Оставшуюся у AVS долю мы пока не раскрываем, но она существенная. Оперативное управление будет лежать на руководителе компании, а стратегические планы будут определяться совместно, – пояснила E1.RU Ольга Наумова. 

Как рассказывают в инвестиционной компании, широкие связи китайских партнёров позволят вывести развитие направления юго-восточной Азии на новый уровень. По словам Наумовой, "Хайнаньские авиалинии", с которыми будет активно работать оператор, являются первой авиакомпанией с частным капиталом в Китае по парку самолётов.

В компании оценивают возможное перераспределение на свердловском туристическом рынке в связи с перестановкой сил в 5-7%. Эти 5-7%, по мнению специалистов туроператора, люди, которым приходится летать в пятизвёздочные отели Таиланда в тесных чартерах. Стоит отметить, что планы AVS Group по участию в некоторых видах бизнеса в формате портфельного инвестора заявлялись и ранее, однако реализовались они только сейчас.