На сайте "Машины времени" сказано, что выступления отменены также в Санкт-Петербурге и в городах весеннего тура по Уралу и Сибири.

Екатеринбуржцы накануне вечером провели согласованный с властями митинг "За вашу и нашу свободу" в поддержку Андрея Макаревича, концерт которого не состоялся в столице Урала.

Часть участников акции прошли шествием от метро Площадь 1905 года до площади Труда, где присоединились к остальным. На площади собралось около 70 человек. В ходе акции участники высказывались в поддержку музыканта, а в перерывах звучали песни "Машины времени".

Напомним, что конфликт "неугодных" исполнителей и властей начался уже давно из-за разногласий в политических взглядах, а в последнее время начались массовые отмены выступлений этих исполнителей по всей России. Концерт Макаревича и Оркестра креольского танго должен был состояться 13 декабря в "Космосе".

Чаще всего причиной отмены концертов организаторы называют "низкую продажу билетов". С критикой этой ситуации на днях выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Все собравшиеся подписались под письмом, адресованным Макаревичу, в котором говорится, что екатеринбуржцы поддерживают музыканта и не согласны с отменой его концерта, а также ждут его приезда в город. Как пояснил агентству "Интерфакс" сотрудник полиции, присутствовавший на митинге, заявка была подана на 100 человек, участвуют в акции - 60.

Подписи под письмом, адресованным Макаревичу.

Как ранее писали организаторы на страничке одной из соцсетей, пикет проводится в защиту Конституции, в поддержку политзаключённых, за свободу творчества и самовыражения. Помимо Макаревича участники митинга поддерживали и Диану Арбенину, чей концерт в Екатеринбурге также был отменён.

За день до выступления Светлана Сурганова рассказала E1.RU, почему Макаревичу и Арбениной устроили показательную порку, когда российские артисты смогут зарабатывать не только на концертах, но и на продаже дисков.

На митинге были и "недоброжелатели".