Шахта "Черёмуховская-Глубокая" будет запущена в Североуральске в январе 2015 года. 

В конце 2014 – начале 2015 года в Североуральске будет запущена новая шахта бокситового рудника "Черёмуховская-Глубокая". Строительство новой промплощадки началось ещё в 2010 году, а объём инвестиций в проект в целом составит 5,5 миллиарда рублей.

В "Русале" отмечают, что ввод нового объекта в эксплуатацию, очевидно, состоится уже в январе 2015 года. Приезд на торжественное мероприятие в Свердловскую область президента "Русала" Олега Дерипаски в компании пока не комментируют. 

– В ноябре Североуральский бокситовый рудник ввёл в эксплуатацию железную дорогу, связавшую промплощадку строящейся шахты "Черёмуховская-Глубокая" с главным складом продукции. Длина пути достигает пяти километров, а инвестиции составили 62,4 миллиона рублей. Новая ветка сдана почти на год раньше намеченного срока и существенно упростит доставку добытой руды на основной склад, – рассказал E1.RU представитель объединённой компании "Русал" в УрФО Роман Лукичёв. 

Несмотря на масштаб проекта, запуск промплощадки не создаст новых рабочих мест, так как "Черёмуховская-Глубокая" вводится в эксплуатацию вместо исчерпавшей себя старой шахты. На самом СУБРе отмечают, что завершение этого инвестиционного проекта на двенадцать месяцев раньше намеченного срока – "большая победа".

Всего, по данным СУБР, на предприятии работает около 3,7 тысячи человек. Подавляющее большинство сотрудников живут в Североуральске. Население городского округа составляет 43,9 тысячи человек. В самом Североуральске проживает 27,5 тысячи.