Наталья Поклонская не раз была на Ганиной Яме.

Слухи о тайном венчании на Урале самой красивой сотрудницы теперь уже российской прокуратуры Натальи Поклонской не подтвердились. Об этом E1.RU рассказал отец Пимен – наместник мужского монастыря Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где, по сообщениям СМИ, в эти выходные якобы и обвенчалась крымский прокурор.

Сегодня утром СМИ сообщили, что Наталья Поклонская приехала на Урал, чтобы обвенчаться в монастыре, построенном на печально известном месте – Ганиной Яме. Как утверждал znak.com, сначала она посетила мужской монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Позже отправилась в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь.

Тем не менее на Ганиной Яме информацию о венчании не подтвердили.

– Наталья Поклонская действительно приезжала к нам в монастырь, но в августе, – рассказал E1.RU наместник монастыря отец Пимен. – Она была в Екатеринбурге по каким-то своим делам. Попутно посетила главные достопримечательности – Храм-на-Крови и наш монастырь на Ганиной Яме. Я в тот день был в монастыре, мы с ней виделись. Наш экскурсовод показал ей монастырь, она поклонилась шахте, поставила свечи, помолилась. Примерно час-полтора была у нас и уехала. С тех пор я её не видел. Информация о том, что она у нас обвенчалась, – это чья-то утка. Хотя бы потому, что в монастыре – ни в мужском, ни в женском – таинство венчания не совершается по церковному уставу. И потом – зачем ей для венчания ехать с прекрасного полуострова в холодную зиму на Урал?

Известно, что Поклонская интересуется историей последних Романовых. В октябре она передала в дар музею Ливадийского дворца личную коллекцию фотографий Николая II, которую в Крыму освящал настоятель монастыря на Ганиной Яме отец Сергий. Летом текущего года глава Российского императорского дома, великая княгиня Мария Романова наградила Поклонскую женским Императорским орденом Святой Анастасии. Награду прокурор получила в честь присоединения Крыма к России. 

Напомним, Наталья Поклонская стала известна после видео под названием "Няш-Мяш" (ранее эта фраза прозвучала из уст крымского прокурора).

Героине ролика 34 года. 25 февраля, во время вооружённых столкновений в Киеве, она написала рапорт об увольнении со словами: "Стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты". Автором клипа, который собрал миллионы просмотров, выступил русский блогер Enjoykin, ему помогала наша землячка, жительница Нижнего Тагила Надежда Ракитина. Уралочка создала образ прокурора в стиле аниме. В основу легли цитаты из интервью Поклонской и мультяшных врезок.