Пассажиры уверяют, что водитель говорил по телефону и параллельно ссорился с товарищами в салоне автобуса. 

Сегодня, 2 декабря, около 15:00 маршрутный автобус "Богдан" N 019, который ездит из Академического на Елизавет, наехал на разделительную металлическую конструкцию на улице Репина. В салоне маршрутки находились 13 человек, несколько из которых после внезапного столкновения получили сильные ушибы и другие травмы. Чтобы оказать помощь, на место приехали две бригады скорой помощи. 

– Автобус ехал по Репина, потом водитель повернул на Токарей и поехал в сторону Крауля, но водитель, видимо, отвлёкся и въехал в железный швеллер, – рассказывает один из очевидцев. 

Пассажиры маршрутки тоже уверяют, что водитель "Богдана" успевал одновременно рулить, разговаривать по телефону и с товарищами в салоне автобуса. С одним из своих товарищей, как рассказывают очевидцы, водитель начал ругаться, отвлёкся и врезался в ограждение. 

Водитель своей вины не признаёт и утверждает, что у автобуса отказали тормоза, однако тормозной путь на проезжей части, по словам свидетелей, очень маленький.

– Сотрудники ГИБДД выяснили, что стаж вождения водителя составляет 13 лет, в салоне автобуса находилось 13 пассажиров. По предварительным данным в ДТП пострадал один пассажир, 22-летняя девушка, которая была доставлена для осмотра в ГКБ N 36. По данному факту проводится дознание, – пояснили E1.RU в ГИБДД Екатеринбурга. 

Оперативно получить комментарии от руководства компании, которая обслуживает этот маршрут, нам не удалось. 

Водитель маршрутки свою вину отрицает и уверяет, что у автобуса просто отказали тормоза. 


Фото, видео: служба спасения "Сова".