Всего сегодня наградили восемь добровольцев. 

Сегодня в Екатеринбурге награждали уральских добровольцев, которые отличились в Новороссии. Как рассказал E1.RU председатель Союза ветеранов войск специального назначения Владимир Ефимов, участникам вручили памятные медали и грамоты.

– Мы не могли дать им что-то большее. Но вы не представляете, как у них глаза горели. Государство не участвует в награждении добровольцев. А мы воюем с теми, кто убивает мирное население, и хотим, чтобы деятельность наших ребят оценили по достоинству, – пояснил Владимир Дмитриевич.

Всего сегодня наградили восемь добровольцев. Большинство из них недавно приехали в Екатеринбург и вскоре вновь собираются вернуться к месту проведения боевых действий. Кто-то до сих пор остаётся на линии фронта.

– У нас есть парень. Позывной – Рус. Он из миномёта смог уничтожить движущийся бронетранспортёр. А это сделать практически невозможно! Кроме того, отличились и те, кто не воевал, а организовывал гуманитарную помощь и помощь в экипировке добровольцев, – рассказал Ефимов.

Напомним, недавно мы писали о 37-летнем уроженце свердловского посёлка Новоуткинска. Геннадий Королёв с позывным (со слов сослуживцев) "Элвис Пресли" погиб при штурме 32-го блокпоста украинской армии под Луганском. Он выскочил из окопа, когда прямой наводкой в него попали из танка. Геннадий поехал в августе в Донбасс, потому что не видел себя в мирной жизни – за его спиной Чечня и конфликт в Таджикистане.