Уволенный за взятку Павел Буланов в ДНР снова вступил в ряды полиции.

Двоюродный брат бывшего полицейского из Екатеринбурга Павла Буланова на прошлой неделе официально пересёк границу Украины в Харькове. Он посетил морг Красноармейска, опознал и забрал тело родственника в Екатеринбург, сообщил E1.RU следователь по его делу Виктор Савенко.

– Да, забрали его отсюда (из Красноармейска. – прим. авт.). Двоюродный брат приезжал через Харьков, – сообщил Савенко. – Зря они боялись ехать. Мы им во всём помогли, быстренько оформили. Тело всё это время в морге лежало, я надеялся, что приедут и заберут, и слава богу, что получилось.

Напомним, тело 28-летнего экс-полицейского Павла Буланова с 30 октября находилось в морге Красноармейска, контролируемого украинскими властями. Друзья семьи Павла рассказали E1.RU, что всё это время были не готовы рисковать жизнью и ехать туда, опасаясь провокаций.

К доставке подключились представители Красного Креста. Они обеспечили приезд в Красноармейск двоюродного брата Буланова в конце прошлой недели. Представители ДНР, которые раньше помогали родственникам, столкнулись с непонятными трудностями и не смогли помочь в доставке тела.

Тем временем в России вся информация об экс-полицейском Павле Буланове, которого, напомним, из органов уволили за взятку, перешла в разряд государственной и служебной тайны. Об этом нам сообщили в Главном управлении МВД по Свердловской области. Единственное, что удалось выяснить в следствии, – Буланов находился под подпиской о невыезде, а это значит, что уехал на Украину незаконно.

Напомним, подруга мужчины рассказала E1.RU, что он оказался на передовой Донбасса после того, как лишился работы в полиции из-за дела о взятке в 20 тысяч рублей.