Всего операция по замене техники заняла несколько часов.

К этой спецоперации готовились несколько дней. Сегодня ночью в парке имени Энгельса в Екатеринбурге заменили старый паровоз серии 157С на другую модель.

Как рассказали на Свердловской железной дороге, прежний хоть и пользовался популярностью у детей, но был в полуразрушенном состоянии.

– По нему ползали дети, что было опасно из-за торчащих листов металла. Его отреставрируют до рабочего состояния, и он будет действующим. На паровозе будут кататься детишки в ЦПКиО. А пока его место занял новый паровоз, изготовленный специально по нашему заказу, – отметили в ведомстве.

Всего операция по замене техники заняла несколько часов. Старый паровоз погрузили с помощью крана и увезли. Момент замены паровозов мы сняли на видео.

Новый образец техники, надеются железнодорожники, придаст парку обновлённый вид, сохранив при этом его традиционный облик.

 

Место раритетного паровоза занял вот этот, почти игрушечный.

 


А уникальный, редкий по своей конструкции паровоз серии 157С 1936 года постройки Свердловская железная дорога планирует восстановить до рабочего состояния. Он станет действующим музейным экспонатом и будет работать в составе ретро-поездов на Свердловской детской железной дороге в ЦПКиО имени Маяковского.

Как отметили Е1.RU в администрации Екатеринбурга, никакой стройки в парке развёрнуто не будет. 

Напомним, детская железная дорога работает каждое лето. Там занимаются подростки от 10 до 16 лет. Её протяжённость составляет 2,5 километра. Парк подвижного состава состоит из 3 тепловозов разных серий, 1 действующего паровоза и 11 пассажирских вагонов.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Из парка Энгельса под покровом ночи вывезли раритетный паровоз
1 / 9
Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов Спецоперация по замене паровозов