Дмитрий Лошагин провёл в СИЗО 15 месяцев. 

25 декабря в Октябрьском районном суде было озвучено решение по делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Следствие по резонансному делу длилось больше года. 

Напомним, Юлия пропала 22 августа прошлого года после вечеринки. Лошагин заявил, что его жена уехала "потусить". А 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева. Тогда же Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве.

Следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а затем убил её (у Юлии сломана шея), спрятал тело в коробку и вывез в лес. В ходе следствия выяснилось, что, возможно, Юлия была изнасилована.

Чуть позже мать и брат Юлии – Светлана и Михаил Рябовы – подали иск в суд: родственники Прокопьевой хотели получить с Дмитрия Лошагина 50 миллионов рублей с пояснением “чтобы обвиняемый не смог купить свидетелей”. Прокурор попросил для Дмитрия Лошагина 13 лет тюремного заключения.

Приговор фотографу должны были вынести ещё 14 декабря, но слушание отложили из-за московского эксперта, который поставил под сомнения выводы прежних экспертиз. На заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Дмитрий Лошагин второй раз выступил с последним словом: он рассказал притчу, намекнув, что следователи сначала сделали выводы, а потом уже стали искать доказательства. Адвокат фотографа тоже считает, что в деле слишком много расхождений

Корреспонденты E1.RU вели текстовую онлайн-трансляцию из зала суда.

25.12.2014 14:09

Мать Юлии Светлана Рябова заявила корреспонденту E1.RU, что после суда находится в больнице и сейчас говорить о решении суда не хочет. Но обязательно будет подавать апелляцию, после чего повесила трубку.  Еще в суде, сразу после объявления оправдательного решения, она заявила, что правосудие, вероятно, было куплено и агрессивно отреагировала на начавшего общаться с прессой Лошагина, который явно был доволен приговором. 

 

25.12.2014 12:41

 На вопрос, чем сейчас займётся, Дмитрий Лошагин ответил, что поедет в баню, и уехал на белых "Жигулях".


25.12.2014 12:39

 - Я неба полтора года не видел", - сказал Дмитрий Лошагин выйдя из здания суда.

 

25.12.2014 12:38
Дмитрий Лошагин после освобождения первым делом обнял мать.  
25.12.2014 12:22

 Пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга заявил, что следствие осталось при прежнем мнении: Дмитрий Лошагин виновен. Подробно позицию следователей читайте здесь


25.12.2014 12:20

 Напоминаем 7 выводов московского эксперта, из-за которых отложили приговор Лошагину, которого сегодня освободили в зале суда. 

25.12.2014 12:19

Первые слова Дмитрия Лошагина на свободе:

 


25.12.2014 12:16

 Напоминаем спорные доказательства, по которым освобожденного сегодня Дмитрия Лошагина следствие планировало отправить в тюрьму

25.12.2014 12:15
Дмитрий Лошагин подарил матери украшение, которое сделал, пока сидел в СИЗО 
25.12.2014 12:14

 Адвокаты Лошагина будут требовать оплату своих услуг, недополученную прибыль Дмитрия Лошагина и моральный ущерб за 15 месяцев в СИЗО 

25.12.2014 12:00

 Родственники Лошагина плачут от счастья. Светлана Рябова заявила, что будет подавать апелляцию.



 
25.12.2014 11:57

  Судья выносит приговор: Дмитрия Лошагина оправдать и отпустить в зале суда, в иске Рябовой – отказать.

– Я очень благодарен моим родным, моей маме, – говорит Дмитрий Лошагин. 


 
25.12.2014 11:37

 Судья воспроизводит всю историю расследования убийства: как в лесу нашли обгоревшее тело, как в нём опознали пропавшую Юлию Лошагину, как арестовали Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве, как в ходе следствия пришли к выводу, что фотограф убил свою супругу во время вечеринки.

Лошагин очень внимательно слушает. Как будто ждёт место, где будет ошибка, чтобы поправить. Или, наоборот, вспоминает.
25.12.2014 11:32

 В зале суда Лошагин заявил, что настроение у него замечательное. Суд начал зачитывать материалы дела и преамбулу. 



 
25.12.2014 11:22

 Дмитрий Лошагин прибыл в суд. Выглядит озадаченным. Он, похоже, ощущает близость развязки. Его провели в зал. На вопрос журналистов "Как настроение?" он не ответил. 


 
25.12.2014 11:15

 Заседание должно было начаться 15 минут назад, но обвиняемого пока не привезли. Приставы говорят: машина застряла в пробках.

25.12.2014 11:02

 По толпе время от времени проносится слух, что Лошагина уже доставили в здание суда. Конвой утверждает, что обвиняемого еще не привезли, но просит освободить коридор для прохода в зал.

25.12.2014 10:59

Собравшиеся журналисты обсуждают возможный исход дела: посадят ли Дмитрий Лошагина или в качестве подарка на Рождество отпустят и скроется ли тогда фотограф за границей. 

25.12.2014 10:42

  В суде столпотворение: приставы пытаются хоть как-нибудь разместить в маленьком коридоре толпу федеральных и местных журналистов.


 
25.12.2014 10:40

  По прогнозам следствия, представители которого присутствуют в суде, оглашение затянется на 2 часа минимум. Суд точно не ограничится резолютивной частью.

25.12.2014 10:37

 В суд приехали Светлана Рябова и её сын. Они ждут итога – свершения правосудия.

– Я молчала вообще весь этот процесс, потому что решаю не я, решает судья, обвиняю тоже не я, обвиняет прокуратура, я только поддерживаю обвинение: убил Лошагин, – заявила Светлана Рябова. 


Светлана Рябова и её сын приехали в суд на белой Audi, принадлежавшей Юле.

Фото, видео: E1.RU


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Дмитрия Лошагина оправдали
1 / 24 Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём Устюжанин
Дмитрий Лошагин в зале суда Дмитрий Лошагин в зале суда Дмитрий Лошагин в зале суда Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Начало последнего заседания по делу Дмитрия Лошагина Зал суда забит журналистами Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрий Лошагин освобождён в зале суда Дмитрий Лошагин освобождён в зале суда Дмитрия Лошагина оправдали. Дмитрий Лошагин освобождён в зале суда Дмитрий Лошагин освобождён в зале суда Дмитрий Лошагин освобождён в зале суда Дмитрия Лошагина оправдали.



Опрос : Как вы думаете, какой будет итог сегодняшнего заседания?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Дмитрия Лошагина освободят
  • Дмитрия Лошагина посадят
  • Приговор перенесут на другой день
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования