Под Нижним Тагилом из ГАЗели на ходу выпала корова.

Видеорегистратор уральца заснял, как на дороге под Нижним Тагилом из грузовой тентовой ГАЗели при перевозке на ходу выпала… корова. Судя по видеозаписи, животное самостоятельно решилось на такой экстремальный шаг: бурёнка стала вылезать, после чего вывалилась на дорогу. Ей повезло: после падения на согнутые передние ноги корова встала и стала спокойно прямо на трассе ожидать своей дальнейшей участи.

Водитель ГАЗели, видимо, потери бойца мясомолочного фронта не заметил и уехал дальше, а корова осталась на дороге. Согласно информации в объявлениях о продаже сельскохозяйственных животных на портале E1.RU, стоимость животного колеблется в диапазоне от 20 до 40 тысяч рублей. О дальнейшей участи животины неизвестно.

Специалист по автоправу, постоянный эксперт E1.RU Дмитрий Ларионов напомнил правила перевозки крупных животных.

– Перевозка животных должна отвечать тем же требованиям, что и перевозка любого груза. Самый важный пункт в данном случае – 23.2: "перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения". Приемлемыми являются любые способы размещения животных, которые удовлетворяют этим требованиям. Очевидно, что кузов с низким бортом – слишком лёгкое препятствие для крупных животных. За данное нарушение статьей 12.21 КоАП предусмотрен штраф 500 рублей, – рассказал автоэксперт.


Видео: Екатерина КИБАРДИНА / youtube.com