Повышать цены на модели прошлых лет в "АвтоВАЗе" пока не будут. 

Объявленное повышение цен на автомобили Lada коснётся лишь машин выпуска 2015 года. Об этом заявили в пресс-службе "АвтоВАЗа".

"Сколько машин 2014 года выпуска можно будет приобрести по старым ценам, пока сказать сложно, но известно, что на середину декабря запасы нераспроданных автомобилей составляли более 20 тысяч", – цитирует заявление компании ТАСС.

На заводе отметили, что меньше всего – на 18 тысяч рублей – повысятся цены на автомобили Lada Granta. А Lada Largus Cross подорожает на 68 тысяч. Цены на данную модель будут начинаться от 553 тысяч рублей.

Напомним, вчера "АвтоВАЗ" объявил об увеличении цен на автомобили на 9% с 15 января в связи с колебаниями курсов валют.

"AвтоВАЗ" одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло", – передает "Интерфакс" слова президента компании Бу Андерссона.

Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду – на 2,8%).

Ранее Е1.RU уже писал, что в конце 2014 года произошёл рост цен практически на весь модельный ряд иномарок, собираемых в России, а также сократилось их производство.