Сегодня решением суда отменили маршрутки N 129, 154 и 102 сообщением Екатеринбург – Арамиль.

Сегодня жители города Арамиль, уезжающие с работы из Екатеринбурга, столкнулись с серьёзными трудностями: маршруты частного перевозчика N 129, 102 и 154 оказались отменены. Теперь, чтобы добраться общественным транспортом, нужно использовать только редкие маршруты N 132 и 133, идущие от автовокзала в Двуреченск.

Одна из жительниц города Арамиль, с трудом добравшаяся до дома, говорит, что не знает, как теперь ездить на работу в Екатеринбург и обратно.

– Я сегодня ехала с работы домой в Арамиль. Всегда сажусь на маршрутке у Цирка, а сегодня увидела, что все маршрутки пустые и никуда не едут, и стоит толпа, человек 50. Там были сотрудники полиции, водители. Полицейские мне сказали, что маршруты закрыты по решению суда, а перевозчик лишён лицензии. А люди пытались понять, как доехать домой. Полиция выпустила две маршрутки, которым разрешили уехать. Мне повезло, я успела влезть и доехать до дома. А на других остановках люди стоят, школьники, они даже не знают, что маршрутка не придёт. Городского транспорта у нас нет, мы отрезаны от города, получается, – рассказывает читательница E1.RU Мария. – Больше половины Арамили, это пять тысяч человек, работает в Екатеринбурге и многие ездят на маршрутках.

Связаться с самим перевозчиком нам пока не удалось. В диспетчерской Южного автовокзала подтвердили, что к ним обращались пассажиры с вопросом, как уехать в Арамиль, и они слышали, что часть частных автобусов сейчас "арестованы".

– У нас есть 132-й и 133-й маршруты, которые ездят по расписанию. Про отменённые маршрутные такси (N 102, 129, 154. – прим. ред.) мы слышали только, мы их не обслуживаем. К нам с обеда пассажиры приходят, интересуются расписанием.

В диспетчерской пояснили, как сейчас можно уехать с Южного автовокзала в Арамиль (автобус на Двуреченск):

– Есть рейсы в 7:40, 12:00 и 18:33 через Арамиль на 133-м маршруте. Есть также 132-й маршрут, но билеты на него продаются только в день отправления, если автотранспортное предприятие даст машину, – говорят на Южном автовокзале.

Перевозку по этим двум маршрутам осуществляют автобусы марки "ПАЗ" максимальной вместимостью 50 человек. В общей сложности, при максимальной загрузке эти два маршрута могут перевезти туда-обратно не более 300 человек.

Связаться с представителями администрации города Арамиль корреспонденту E1.RU не удалось: время уже нерабочее.