Водитель маршрутки N 154 не заметил троллейбус, пытаясь перестроиться в правый ряд, и спровоцировал огромный затор на Щербакова. 

Сегодня, 27 января, около 19:00 на улице Щербакова произошла дорожная авария, которая собрала огромную пробку от улицы Щорса – невнимательный водитель маршрутки зацепил троллейбус.

По данным отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, в аварии никто не пострадал, а водители даже отказались оформлять ДТП из-за незначительных повреждений. Интересно в этой аварии другое – спровоцировал столкновение водитель маршрутки N 154, которая, как ранее выяснилось, не может осуществлять пассажирские перевозки в связи с отсутствием лицензии. 

– Маршрутное такси перестраивалось в правый ряд, и троллейбус задел микроавтобус. Водитель маршрутки не убедился в безопасности манёвра при перестроении. В аварии никто не пострадал, оформлять ДТП водители отказались, – пояснили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. 

Как ранее рассказывал E1.RU, около недели назад в ходе рейда ГИБДД и Ространснадзора выяснилось, что три частных маршрута – N 102, 129 и 154 – не имеют лицензии на перевозку пассажиров, но продолжают предоставлять транспортные услуги. 

– В ходе рейда в местах остановки и посадки пассажиров у Екатеринбургского цирка и Южного автовокзала были выявлены порядка десяти маршрутных транспортных средств, обслуживающих 102-й, 129-й и 154-й маршруты, – сообщили Е1.RU в ГИБДД по Свердловской области. – Проверка показала, что даже будучи лишённой основного правоустанавливающего документа, компания продолжает свою деятельность. Более того, у водителей не было с собой путевых листов, они не проходили предрейсовый осмотр, а сами транспортные средства имеют серьёзные неисправности.