По крайней мере в начале весны будет солнечно, прогнозирует Пуговка. 

В екатеринбургском зоопарке сегодня прошёл День сурка: почётный метеоролог ежиха Пуговка определяла, какой будет весна в этом году.

В отличие от прошлых лет Пуговка вела себя крайне неуверенно, рассказывает корреспондент E1.RU. Сначала она направилась к табличке с надписью "Ранняя весна", но корм возле неё есть не захотела, хотя ей предложили любимое угощение: морковь, творог и мясной фарш.

"Пуговка не успела проголодаться после утреннего завтрака и к еде не притронулась, выразив лишь свой интерес к предсказанию тем, что обнюхивала еду на интересующей ее миске", – объяснили в зоопарке.

Потом Пуговке предложили определить, будет в городе пасмурно или солнечно. И снова ежиха затруднилась с чётким прогнозом: сначала пошла к табличке "Солнечно", потом к "Пасмурно", и снова почти не притронулась к корму. Зелёный ковёр, постеленный в вольере, привлёк ежиху гораздо больше, чем еда.

– Мы думаем, что Пуговка предсказала нам раннюю весну, причём сначала будет солнечно, а потом пасмурно, – резюмировали в зоопарке.

Напомним, Пуговка предсказывает погоду уже не первый год. В феврале 2014-го она спрогнозировала холодную и солнечную погоду, причём определилась с выбором быстро. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Ежиха Пуговка предсказывает весну
1 / 11 Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН Артём УСТЮЖАНИН
Ежиха выбирала между ранней и поздней весной и между пасмурной и солнечной погодой Ежиха Пуговка предсказывает весну. По прогнозу Пуговки будет солнечно Пуговка выбрала раннюю весну... Нелёгкий выбор пришлось делать под прицелом фотоаппаратов Солнечно? Пасмурно? Пуговка в сомнениях Ежиха Пуговка уже не первый год определяет погоду Ежиха Пуговка предсказывает весну. На предсказание погоды Пуговка прибыла под видом хомяка Любимое лакомство Пуговки - творог, фарш и морковка Ежиха Пуговка предсказывает весну.