Лишь 9% работодателей Екатеринбурга планируют увеличить заработные платы сотрудников.


Лишь 9% работодателей Екатеринбурга планируют увеличить заработные платы сотрудников в 2015 году. В результате опроса, проведённого службой исследований рекрутингового портала Е1.Работа среди 276 екатеринбургских работодателей, выяснилось, что большинство компаний (53%) не планируют менять уровень вознаграждения, 12% работодателей ответили, что изменения коснутся лишь некоторых специалистов, в 20% компаний пока нет чёткого решения об изменении зарплат. Снижать заработные платы планируют всего 6% компаний.

– Интересно, что те работодатели, которые планируют увеличить зарплату в 2015 году, анонсируют её рост максимум на 10%. А из тех, кто планируют уменьшение зарплаты, большинство остановились на цифре максимум в 15%, – рассказали специалисты раздела E1.Работа.

В феврале 2015 года самые большие зарплаты зафиксированы в рубриках ИТ и Интернет (38 500 рублей), строительство и недвижимость (47 000 рублей), высший менеджмент (44 000 рублей).


Напомним, ранее мы писали, что Министерство экономического развития внесло уточнения в макроэкономический прогноз. Согласно корректировкам, реальная зарплата жителей России в этом году сократится сильнее, чем это было в кризисном 2009-м году.


Посмотреть вакансии вы можете в разделе "Е1.Работа".