В час по десять человек: ГИБДД Екатеринбурга за вечер задержала 62 пьяных водителя. 

За шесть часов работы минувшим вечером и ночью сотрудники ГИБДД задержали в Екатеринбурге 36 пьяных водителей за рулём своих автомобилей. Усиленный контроль за ситуацией на дорогах города в дорожной полиции обещают продолжать до вечера 23 февраля. Всего за два дня акции "Безопасная дорога" было задержано 62 пьяных водителя. 

– С субботы на воскресенье в областном центре проходило профилактическое мероприятие "Стоп-контроль", результаты которого показали, что, несмотря на ужесточение ответственности, водители продолжают управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, – отмечают в ГИБДД Екатеринбурга. 

По словам полицейских, всего было задержано 62 водителя с признаками алкогольного опьянения, 10 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования, а 7 человек находились за рулём без водительских удостоверений. 

Добавим, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет".