Из-за ослабления рубля на Уралмашзавод обрушился вал заказов.

В ближайшее время Уралмашзавод перейдёт на трёхсменный рабочий режим. Как рассказал председатель совета директоров предприятия Ян Центер, легендарный завод получил ряд крупных заказов.

– У нас, по сути, работает два предприятия. "Уральский завод бурового оборудования" полностью загружен, по крайней мере, до середины 2016 года. На Уралмашзаводе ситуация была тяжёлой, но благодаря девальвации мы получили всплеск заказов на горное и металлургическое оборудование, – сообщил Ян Центер.

По его словам, сейчас предприятие находится в завершающей стадии переговоров на поставку восьми экскаваторов.

– Это позволит нам загрузить производство на два года вперёд. Речь идёт о 4 млрд рублей. Таких заказов не было с конца 90-х годов!  

Ян Центер сообщил, что в ближайшее время Уралмашзавод планирует перейти на трёхсменный режим работы.

Отметим, что сегодня на Уралмашзаводе прошло расширенное заседание Свердловского союза промышленников и предпринимателей. Директора заводов с областными властями за закрытыми дверями в течение двух часов обсуждали, как удержать свердловские предприятия на плаву.

В частности, в своём вступительном слове Евгений Куйвашев попросил руководителей заводов не увольнять рабочих, а переводить их на сокращённый рабочий день. При этом по завершении встречи так и не было объявлено, каким образом свердловские власти намерены помогать заводам. Озвучить результаты совещания пообещали в течение недели.