Судя по записи, Антон Баков действительно был нетрезв.  

Инцидент в Шереметьево снял на видео один из пассажиров: из записи понятно, что слухи о дебоше слегка преувеличены: Антон Баков несколько минут ругался с сотрудниками авиакомпании, но потом покинул борт сам, извиняясь перед пассажирами. 

"Баков вёл себя по-хамски, сел не на своё место, а рядом с ним. Когда пришла пассажирка на своё место, Баков её послал, как и сотрудников "Аэрофлота" с их просьбами пересесть, – рассказал E1.RU один из пассажиров, летевший этим же рейсом. – В итоге командир самолёта принял решение высадить Бакова, что и сделали в итоге".

На записи Антон Баков спорит с сотрудниками авиакомпании, но когда пассажиры в голос начинают возмущаться, что вылет задерживается, он извиняется и выходит из салона. Следом за ним идёт Евгений Ройзман.

"Распустились до невозможности!", "Сколько можно терпеть это всё", "Вызывать полицию и выводить", "Уже должен самолёт взлететь, а мы всё ещё сидим паримся", – возмущённо переговариваются пассажиры. 

Напомним, ранее "Аэрофлот", комментируя инцидент, представил его в несколько более чёрном цвете

"После посадки пассажиров на борт рейса SU1406 "Москва – Екатеринбург" по решению командира воздушного судна был отстранён от полёта пассажир Антон Баков. Причины: признаки алкогольного опьянения, нарушение общественного порядка, угрозы в адрес персонала компании, поведение, создающее угрозу безопасности полёта, – сообщили Е1.RU в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот". – Пассажир был передан сотрудникам полиции".

Судя по записи, Антон Баков в этот момент действительно был нетрезв, но, как уточняет очевидец, "никто не дрался". По его же словам, Евгений Ройзман, который невольно оказался замешан в этот конфликт, "вёл себя очень корректно".

– Вы должны лететь. Я ухожу, потому что вы должны лететь, – объявляет Баков перед выходом и просит у пассажиров прощения. –  Я просто хотел сидеть с мэром моего города, а мэр начал меня бить, – объясняет он.


Подробности инцидента рассказал E1.RU один из пассажиров самолёта: екатеринбуржец возвращался тем же рейсом и по случайности сидел недалеко от Евгения Ройзмана. 

– Ройзман уже сидел в самолёте, а потом зашёл Баков с двумя товарищами, я не знаю, кто они ему, – рассказал E1.RU очевидец Артём. – Баков увидел Ройзмана и говорит: "О, я хочу сесть с ним!" Он был очень пьян, практически невменяем.

По словам очевидца, спутники Бакова вели себя адекватно и пытались усадить его на место, но он послал их. Потом пришла девушка, чьё место Баков занял, и попросила освободить кресло.

– Но он её тоже послал, – рассказывает Артём. – Прибежала стюардесса, всё пыталась выпытать, какое у него место, потом пришёл старший бортпроводник, но никто не мог его успокоить.

По словам очевидца, Баков орал на весь самолёт: "Вы Немцова убили, сейчас меня убиваете", "Вы меня отсюда только ногами вперед выведете!" 

– Он кричал, что Ройзман его бьёт, хотя ничего такого не было, наоборот, Ройзман с ним спокойно разговаривал, пытался его утихомирить. Вызвали полицию, но Бакова успели вывести до её приезда (этот момент и снят на видео. – прим. ред.). Потом служба безопасности проверила кресло, на котором он сидел. Вскоре появилась полиция, они стояли в начале салона, причём полицейских кто-то пихал – видимо, Баков пытался с боем вернуться в самолёт. Через 2-3 минуты дверь закрылась, и мы полетели.


Евгений Ройзман тоже рассказал E1.RU подробности случившегося. 

– На записи видно, что, когда Бакова выводят, вы идёте за ним следом.

– Понимаешь, сзади было много свободных мест, я хотел увести его туда, но его отсекла охрана.

– А сколько у него было охранников?

– Два человека. При этом он специально начал злить меня, кричал на весь самолёт: "Смотрите, мэр за бюджетные деньги охрану с собой возит!", хотя я летел один. Вообще, Баков делал всё, чтобы втянуть меня в скандал. Я ему говорю: "Не позорься", а он мне: "Давай сядем с тобой поговорим и выпьем, как мы раньше пили". А я ему: "Вот ты скотина, я вообще не пью, когда это я с тобой пил?" В общем, этими своими выходками он утомил весь самолёт и задержал вылет на 40 минут.

Напомним, инцидент в Шереметьево произошёл этой ночью. Антон Баков и Евгений Ройзман возвращались из Москвы после прощания с Борисом Немцовым. Очевидцы утверждали, что конфликт произошёл между ними, однако Ройзман в разговоре с E1.RU это опроверг.

– Это неправда, – сказал мэр в разговоре с корреспондентом E1.RU. – Просто вчера Баков сел в самолёт пьяный и орал. Его вывели. Я его пальцем не тронул.

Сам Баков заявил, что его не высаживали из самолёта, а просто перевели в бизнес-класс.

– Меня перевели в бизнес-класс, и я летел на этом же самолёте. Сейчас я в Екатеринбурге, – рассказал он. – Что за глупость? Как я мог подраться с Ройзманом? Может, его таким образом кто-то хочет подставить?

Инцидент в самолете "Аэрофлота" уже вошел в интернет-историю в виде демотиваторов. 

Фото, видео: читатель E1.RU Alex A.