Новая выставка посвящена Сальвадору Дали.

В Екатеринбурге открывается новая выставка проекта "Ожившие полотна". Теперь она посвящена Сальвадору Дали. Напомним, ранее екатеринбуржцы смогли увидеть на огромных экранах произведения Ван Гога.

С 10 апреля по 14 июня в 1-ом павильоне Свердловской киностудии самые известные полотна Дали будут представлены при помощи уникальной современной технологии, визуализированы на стенах, потолке и даже на полу. 

– Более 50 специальных проекторов доставят в Екатеринбург, с их помощью каждая из 200 представленных картин обретёт новую жизнь и покорит гостей даже далёких от мира искусства и живописи. Данное мультимедийное действо позволит глубоко проникнуть в образы и сюжеты, отражённые в произведениях Сальвадора Дали, – говорят организаторы.

Видеоряд будет идти под музыку Астора Пьяццоллы и Ламберто Гарделли.

Сальвадор Дали – один из самых ярких представителей авангардной культуры ХХ века. Эпатажный, не признающий никаких эстетических ограничений художник положил начало сюрреализму. Одним из увлечений мастера было создание серий фотографий в полёте.

Выставка будет работать с воскресенья по четверг с 11:00 до 21:00. В пятницу и субботу – с 11:00 до 22:00. Стоимость билетов – от 300 до 1 400 рублей. 

Фото предоставлено организаторами.