Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 11 декабря, 22:12   Реклама на Е1
закрыть
Новость
23 Апрель 2015, 08:00

Известный екатеринбургский ресторатор пытается продать проклятое помещение в центре города

Алексей Нагорнов хочет получить 35 миллионов за место, где ранее находилась "Пижама".

С 2008 года в помещении на Антона Валека работало четыре ресторана.

Собственник "Ресторана № 1" Алексей Нагорнов выставил на продажу помещение на Антона Валека, где до февраля этого года находился бар "Пижама". Стартовая цена – 35 миллионов рублей за 427 квадратных метров. Он пояснил E1.RU, что самостоятельно открывать новое заведение не хочет, а достойных арендаторов на горизонте пока нет.

– На самом деле много людей приходят и предлагают взять его в аренду. Но по большей части это дилетанты, проекты которых точно не взлетят. Они мне говорят о том, как будут стоять столы, каким будет дизайн, а не о тонкостях кухни. Я дольше потом буду люстры пересчитывать, поскольку через два-три месяца закроются, да ещё и долги останутся, – объясняет Алексей Нагорнов.

Отметим, что на этом месте за последние годы работало несколько элитных заведений. В частности, в 2008 году бизнесмен Валерий Лоран запустил ресторан Vatel. Затем его приобрёл Алексей Нагорнов.

– Vatel в принципе был хорошим проектом. Там был сделан самый дорогой интерьер в городе. Валера Лоран денег просто не жалел – там винный шкаф только стоил 80 тысяч евро. Я хотел там сделать региональную французскую кухню. Но потом закрыл его, так как это место лично мне стало неинтересно, – вспоминает Алексей Нагорнов.

После этого ему предложили открыть на этом месте "Паганини", который был ориентирован на аудиторию со средними доходами. Но и эта модель не сработала. Затем тут работал "Кьянти", а последним была "Пижама".

Эксперты говорят, что место на Антона Валека спорное. Рувим Гуткин, совладелец пабов Gordon's и Doctor Scotch, рассказал, что ему предлагали приобрести это помещение ещё до того, как там открылся Vatel.

– Мне это место кажется несколько неудачным. Вроде бы и дома рядом жилые есть, и офисные здания, но люди почему-то не хотят ходить в заведения, которые находятся в этом месте. Плюс к тому у помещения не очень удачная планировка – оно разделено на три комнаты, нет какого-то уюта. Вроде бы и жилых домов стало больше, и люди там живут далеко не самые бедные, но почему-то они предпочитают ходить в другие места, – говорит Рувим Гуткин.

Отметим, что за последнее время появилось несколько сообщений о продаже точек общепита: в частности, за 12 миллионов предлагают купить пивной ресторан "Копыто", за 6 миллионов – бар "Агава" и за 49 миллионов – ночной клуб Hills 18/36. При этом аналитики отмечают, что предложение на рынке общепита стабильно в течение двух последних лет. В "Уральской палате недвижимости" уточнили, что в среднем на продажу выставлены порядка 40 заведений.

Напомним, что ранее Алексей Нагорнов продал ресторанный холдинг Sweet Life Corporation, в него в частности входит "КЭФ" и "Кружева", Lace club. Себе он оставил лишь "Ресторан № 1", который развивает для собственного удовольствия.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU



Ссылки по теме:
Все ушли спать: в центре Екатеринбурга закрылся ресторан-бар "Пижама" Фото - 19.02.2015
Другие новости в разделах: Еда, Бизнес
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 54054 | обсудить (72) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Прониной, 27
Цена: 3 250 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Щорса, 105
Цена: 1 500 руб./сут.