Один из лидеров Свердловского рок-клуба – группа "Чайф" – в 2003 году. 

В 2016 году в Екатеринбурге откроется Музей свердловского рока – об этом сегодня заявил композитор Александр Пантыкин на пресс-конференции, посвящённой презентации выставки в честь 30-летия Свердловского рок-клуба "Я с головой ныряю в рок-н-ролл", которое как раз будет отмечаться в следующем году. 

О том, где именно планируется открыть музей и каким он будет, Пантыкин отказался рассказывать, сославшись на то, что это пока тайна.

Напомним, экспозиция, которая откроется для посетителей 14 мая, создавалась на основе коллекции и дневников самого Александра Пантыкина. В Музее истории Екатеринбурга можно будет увидеть документы, фотографии, музыкальные инструменты, концертные костюмы и артефакты, связанные с историей "золотого десятилетия" рок-музыки в Свердловске 1981-1991 годов.

В преддверии юбилея Свердловского рок-клуба в Екатеринбурге сняли трёхсерийный документальный фильм "ПроРок", а музыканты и общественники выступили с предложением переименовать улицу Володарского, на которой размещался ДК Свердлова, в Рок-клубовскую