Следователи считают, что труба дымохода в доме уральского священника была повреждена.

В Свердловской области продолжается расследование дела, связанного с гибелью четверых детей священника Виталия Агошкова в посёлке Красный Адуй. На месте происшествия следователи опросили около 10 человек, в том числе отца погибших и пострадавших детей, а также соседей этой семьи. Затем провели следственный эксперимент, чтобы проверить работоспособность газового оборудования в доме.

– В доме есть два газовых котла, расположенных в одном из помещений цокольного этажа. У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая по внешнему виду ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В ближайшее время следователи проведут ещё один эксперимент с помощью специального оборудования: они попробуют выяснить, как газ поступил в помещение котельной.

Напомним, в семье священника Виталия Агошкова, которая живёт в посёлке под Верхней Пышмой, во вторник произошла трагедия. Тела трёх детей нашли в частном доме, где они жили, ещё четыре ребёнка и их мать были в тяжёлом состоянии – с признаками сильного отравления неизвестным веществом: "с пеной у рта". Позже одна девочка умерла по дороге в больницу.

В многодетной семье священника воспитывались 12 детей – от грудничков до подростков. Сначала врачи предположили, что дети отравились нитритом натрия, которым случайно посолили обед вместо обычной соли. Потом появилась другая версия – дети и их мать отравились угарным газом.

Сейчас в коме находятся двое мальчиков. У матери и грудничка состояние стабильное.

Все подробности мы собирали в режиме онлайн здесь.