Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 01:53   Реклама на Е1
закрыть
Новость
27 Май 2015, 16:15  Фото

Тренажёрка, сауна и отель: спорткомплексу в центре Екатеринбурга уже год ищут нового хозяина

Объект оценили в 320 миллионов рублей, но найти желающих не могут.

Минус "Изумруда" – низкие потолки зала, из-за которых нельзя проводить крупные соревнования. 

Спортивно-оздоровительный комплекс "Изумруд", отель на 46 номеров и пять гаражных боксов в самом центре Екатеринбурга – на перекрёстке Ленина и Сакко и Ванцетти – не могут уйти с молотка уже почти год. Как отметил один из риэлторов, вся проблема в том, что зарабатывать на спортобъектах такого типа очень сложно.

Будущий собственник не обязан использовать его как спортивный центр: здание можно реконструировать в торговый центр или даже построить на его месте жилой дом. Участок земли в три тысячи квадратных метров вместе со зданием выставлены на продажу за 320 миллионов рублей. Однако желающих нет. 

Через представителя собственника мы попытались узнать о причинах продажи, но владелец комплекса говорить об этом не стал.

Сейчас основные площади в "Изумруде" занимает спортивный клуб карате кёкусинкай "Идущие к солнцу", который возглавляет экс-депутат городской думы Андрей Бура. В комплексе есть спортзал для мини-футбола и большого тенниса, тренажёрный зал, зал для бокса, турецкая и финская бани и бассейн с подогревом.

– О подобных объектах сложно говорить как о предмете инвестиций. Перспективы по прибыли весьма сомнительные. При этом, конечно, всё зависит от администрирования. Серьёзный минус – небольшая высота потолков спортивного зала, которой недостаточно, чтобы проводить соревнования международного уровня. В качестве плюса здесь есть действующий отель, который можно развивать. В любом случае, это земля в центре Екатеринбурга, – рассказал E1.RU один из членов "Уральской палаты недвижимости". 

Директор оздоровительно-спортивного комплекса "AVS Кристалл" Любовь Богдан говорит, что для того, чтобы выросла трава, её нужно сначала посадить: зарабатывать на спортивных комплексах вполне реально, если создать постоянный поток посетителей. 

– Спортивным объектам нужна постоянная загрузка, которую нужно обеспечивать. В этом случае зарабатывать можно. Притом, что получать прибыль, конечно, получится и на аренде. Разговор про низкую маржинальность спортивного бизнеса считаю некорректным. Что касается высоты потолков, скажу, что этот фактор действительно может быть важным. Например, в нашем классическом 25-метровом бассейне сейчас нет возможности проводить ряд соревнований в связи с тем, что изменились требования по количеству обязательных посадочных мест, – отметила в разговоре с корреспондентом E1.RU директор оздоровительно-спортивного комплекса "AVS Кристалл" Любовь Богдан. 

Добавим, что, по словам риэлторов, которые занимаются продажей "Изумруда", предыдущий собственник продал этот комплекс нынешнему около полутора лет назад. 
В комплексе есть отель, спортивно-оздоровительный центр и пять гаражных боксов. За 320 миллионов рублей новому владельцу предлагается построить на этом месте жилой дом или торговый центр. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; kn.e1.ru

Текст: Алексей МЕРКУЛОВ



Ссылки по теме:
Правительство разрешило банкам выдавать дешёвую ипотеку на домики в деревне - 20.05.2015
На "уральской Рублёвке" продают самый дорогой коттедж в Екатеринбурге - за 200 миллионов Фото - 14.05.2015
Другие новости в разделе: Недвижимость
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 18882 | обсудить (57) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 30
Цена: 6 098 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 3 590 000 руб.