Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 09:27   Реклама на Е1
закрыть
Новость
03 Август 2015, 13:10  Фото

Эмбрион раздвоился: екатеринбурженка родила трёх малышей вместо двух

Необычную тройню приняли в 10-м роддоме.

Ольга пока до конца не понимает, что делать с таким большим семейством.

В Городском перинатальном центре Екатеринбурга родилась необычная тройня – две девочки-близнеца и один мальчик. Причём оказалось, что девочки появились благодаря тому, что один из зародышей в самом начале беременности разделился.

Счастливая и до сих пор немного удивлённая мама Ольга Селезнёва ждала этой беременности три года. Ей удалось доносить свою тройню до срока 32 недели – то есть до того момента, когда при такой многоплодной беременности обычно уже планируется плановое родоразрешение.

– Я должна была рожать по направлению в НИИ ОММ, – рассказала нам Ольга, – но когда рано утром мне стало понятно, что вот-вот начнутся роды (а при беременности тройней обычно проводится операция кесарева сечения. – Прим. ред.), этот роддом был закрыт. Поэтому я вызвала скорую, и она привезла меня сюда. Я очень благодарна врачам: примерно через час после того, как меня привезли, на свет появились мои дети. Сначала Арсений, а потом две девочки – Ксюша и Саша.

Операцию кесарева сечения проводил главный врач Городского перинатального центра – врач акушер-гинеколог Сергей Мартиросян, который дежурил в этот день.

– Утром в воскресенье моё дежурство уже заканчивалось, когда приехала скорая, но мы не растерялись, сделали всё очень быстро, – говорит Сергей Валериевич. – Сегодня наш роддом готов к тому, чтобы принимать такие роды.

В операционной каждым из трёх малышей занимались отдельный врач-неонатолог и отдельная медсестра.

Арсений, как и подобает будущему мужчине, оказался самым тяжёлым – он весит 2 килограмма. Во время беременности у него была отдельная плацента, но именно он как раз и доставил больше всего хлопот врачам в первые дни после рождения. Две девочки-близнеца, находившиеся вместе, весят примерно по 1,5 килограмма.

Пока Ксюша, Саша и Арсений набирают вес каждый в своём инкубаторе.

Сейчас, спустя неделю после родов, малышей вместе с мамой уже перевели из роддома в педиатрическую клинику ДГБ № 10, где они, по оценкам врачей, пробудут примерно месяц. Здесь они будут учиться кушать (пока каждый ребёнок в отдельном кювезе питается через зонд) и прибавлять в весе. Главное – что сейчас каждый из трёх малышей самостоятельно дышит и их здоровье не внушает врачам серьёзных опасений.

Необычные роды принял главный врач Городского перинатального центра Сергей Мартиросян.

Сама Ольга пока, конечно, ещё немного растеряна и не знает, что она будет делать с таким большим семейством. Сейчас в палате ей помогает медсестра, потом будет приходить мама, то есть бабушка тройняшек. Имена для детей, как Ольга признаётся, они выбирали вместе с мужем: он – для девочек, она – для мальчика. На вопрос, соберётся ли она когда-нибудь в роддом снова, всерьёз задумывается – ведь, как оказалось, желания иногда исполняются в тройном размере.

Текст: Татьяна ВЛАДИМИРОВА
Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU



Ссылки по теме:
Цифра дня: за неделю в Екатеринбурге родились рекордные 500 малышей - 22.07.2015
Другие новости в разделе: Эксклюзив
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 72208 | обсудить (128) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Эксклюзив
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
06.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Калинина, 22
Цена: 650 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Ангарская, 26
Цена: 2 490 000 руб.