Антон Злыгостев признался в убийстве собственной 5-летней дочери.

28-летнему Антону Злыгостеву, который утопил своего ребёнка в ванне, предъявлено обвинение в убийстве. Родственники опасались, что ему оставят статью "Причинение смерти по неосторожности". По их словам, Антон на допросах рассказывал, что дочка сама поскользнулась и утонула. Однако Злыгостев всё-таки признался в убийстве.

– Допрошенный в качестве обвиняемого задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, при этом пояснив, что совершил убийство, поскольку был пьян, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В ходе расследования будет проводиться судебная психиатрическая экспертиза, чтобы установить степень вменяемости отца, убившего свою дочь. Пока Антон Злыгостев будет находиться под стражей – до октября 2015 года.

Следователи возбудили ещё одно уголовное дело: алапаевских чиновников обвиняют в том, что они не выполняли свои обязанности и допустили убийство маленькой девочки.

– В период с июня 2014 по август 2015 года должностные лица органов системы профилактики города Алапаевска ненадлежащим образом выполняли свои обязанности, что привело к трагедии – убийству 5-летней девочки её собственным ранее судимым отцом, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. – С учётом этого следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, близкие называли Антона Злыгостева "зверем", говорили, что в последние два года, после развода с женой Ксенией, он превратил их жизнь в ад. Пытаясь вернуть супругу, он терроризировал её и всех родных звонками с угрозами и требованиями, сжег её машину. Кроме того, все эти годы он угрожал утопить дочь. Родные и сама Ксения неоднократно писали заявления в полицию на угрозы со стороны Антона, но там говорили, что "это семейные разборки". Два года жена не могла добиться даже выплаты алиментов. Теперь сотрудникам полиции и служб опеки, которые не отреагировали на жалобы женщины, придётся понести ответственность.

Если вина алапаевских чиновников будет установлена, им грозит до 5 лет лишения свободы. В Следственном комитете уточнили, что расследование этих уголовных дел находится на контроле руководителя управления регионального Следственного комитета.