Технология ЛСТК позволяет значительно удешевить строительство и снизить стоимость 1 кв.м.

Одним из главных преимуществ лёгких стальных тонкостенных конструкций является их экономичность. Выгода при строительстве жилых площадей становится наиболее ощутимой, когда речь заходит об использовании многослойных ограждающих панелей на основе ЛСТК. За счёт небольшой толщины (около 200 мм) панели позволяют увеличивать внутреннее пространство помещений (до 150 кв.м на каждые 1 000 кв.м) без каких-либо теплотехнических потерь.

Сравните, толщина стены с утеплителем из пеноблоков D500 составляет 400 мм, "съедающих" отчасти и внутреннее пространство. Толщина аналогичной стены из ограждающих панелей на основе ЛСТК – 235 мм. По оценкам экспертов строительного рынка, ограждающие панели для строительства многоэтажных зданий и для возведения внутренних перегородок способны увеличить полезную площадь помещений до 15%. Достичь этого удаётся не только за счёт небольшой толщины самих панелей, но и за счёт того, что крепятся они непосредственно к поверхности здания, а не встраиваются внутрь. Это преимущество можно назвать уникальным и особенно ценным для застройщиков, инвесторов и девелоперов, строящих здания для последующей продажи или сдачи в аренду отдельных площадей.

Дополнительные квадратные метры, появляющиеся в ходе использования ограждающих панелей, становятся реальным источником сверхприбыли. Так, опыт компании "Астекхоум" показывает, что применение стеновых панелей в качестве ограждающих конструкций позволило застройщику получить прибыль 6,8 млн рублей от продажи дополнительных 170 кв.м. 

Экономичность панелей объясняется и рядом других важных факторов, среди которых затраты на 1 кв.м (чел/час) и скорость монтажа. Для сравнения обратимся, опять же, к пеноблокам D500, которые проигрывают панелям по обоим показателям. При использовании пеноблоков затраты на 1 кв.м составляют 3,7 чел/час против 1,5 чел/час, необходимых для реализации аналогичного объёма строительства по технологии ЛСТК. Таким образом, достигается снижение затрат на оплату труда на 40%! И если для монтажа 100 кв.м стены из пеноблоков потребуется 10 дней, то использование ограждающих панелей позволит сократить сроки строительства до 2,5 дней!  

Ограждающие панели, в отличие от большинства традиционных строительных материалов, экономичны в доставке. С точки зрения ограждающей площади, в одну машину входит гораздо больше материала, нежели при выборе традиционных решений (кирпич, дерево, газо- и пеноблоки). Важным (не только и не столько для доставки, сколько для последующего строительства) является и вес 1 кв.м стены. Вес стены, построенной из кирпича марки М150 – 420 кг/1 кв.м, из пеноблоков D500 – 125 кг/1 кв.м, из панелей на основе ЛСТК – всего 50 кг/1 кв.м, что делает последние оптимальным решением для строительства мансардных этажей, надстройки вторых-третьих этажей, а также для реконструкции домов, относящихся к "старому" фонду.

Компания "Астекхоум" осуществляет сборку панелей на собственном производстве, поставляя их на строительные площадки уже готовыми к монтажу.

ООО "Астекхоум"
Телефоны: +7 (343) 268-80-82, 8 (800) 333-46-38
Сайт: www.astekhome.ru