Евгению Васильеву уже освободили прямо из зала суда во Владимирской области. 

Суд Судогодского района Владимирской области принял решение немедленно условно-досрочно освободить экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву. Решение формально вступит в силу только через десять дней, но судья постановил, что Васильевой не стоит дожидаться этого момента. Об этом сообщает РБК. 

Как отмечает "Интерфакс", представители Федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры заявили на заседании суда, что не против условно-досрочного освобождения главной фигурантки по делу "Оборонсервиса". 

Как ранее сообщал E1.RU, суд признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве и приговорил к пяти годам тюрьмы. 2,5 года, которые она находилась под домашним арестом, ей зачли в этот срок. 20 августа появилась информация о том, что Васильева полностью выплатила штрафы за себя и других фигурантов дела на сумму 216 миллионов рублей. 

Во время домашнего ареста, который Васильевой зачли за тюремный срок, она вела активную жизнь: ездила по магазинам, писала портреты экс-министра Сердюкова и даже снимала про бывшего начальника клип. Многие наблюдатели тогда удивлялись, что обвиняемая в таких серьёзных преступлениях Васильева по сути вела светский образ жизни. 

"Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведёт светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО. Где справедливость?" – цитировали "Известия" слова председателя президиума общероссийской организации "Офицеры России" Антона Цветкова. 


Фото: Михаил ПОЧУЕВ / ТАСС
Видео: 
Евгения ВАСИЛЬЕВА / youtube.com