Подъезд разрисовали в высотке на Радищева.


Превращать стены лестничных пролётов многоэтажек в холсты становится в Екатеринбурге традицией. Недавно мы уже рассказывали про нарисованный в доме на Блюхера сказочный лес и морской пейзаж на Учителей. Ещё один похожий сюжет нашёлся в высотке на Радищева, 12. На стенах лестницы между 24 и 25 этажами нарисованы речка, деревья, кот и мальчик с девочкой.


Как рассказал E1.RU житель дома Кирилл, первые рисунки появились в подъезде несколько лет назад – они похожи на уличные граффити. Тогда он сам попросил знакомых художников расписать стену.


– Диджейский пульт и женщину рисовал по моей инициативе художник Денис Тагильцев. А эта красота появилась сравнительно недавно. Но кто её делал, не знаю, художник не оставил типичных тэгов, – сказал Кирилл.


Не знают этого и в ТСЖ "Кольцо Екатерины", которое управляет домом. О существовании рисунков там впервые услышали от E1.RU. Надеемся, они понравятся товариществу и останутся на своём месте.


Кстати, несмотря на то, что рисунки находятся на последних этажах, посетители у "экспозиции" есть. Лифт в доме идёт только до 21 этажа, остальной путь тем, кто живёт выше, и их гостям нужно проделать по лестнице.


Этот сюжет появился между 24 и 25 этажами не очень давно.
Кто рисовал, жильцы не знают.
На другой стене – загадочный сюжет: то ли ночное небо, то ли море, то ли что-нибудь ещё.
А это старые рисунки: художества в этом подъезде начались с женщины и диджейского пульта.