Красно-белый садик на улице Рябинина.

В Екатеринбурге продолжается сезон сдачи садиков. На очереди сразу два детских учреждения. И оба расположены в микрорайоне Академический.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, первым откроет свои двери красно-белый детский сад N 43 на улице Рябинина, 27. Его построили менее чем за 9 месяцев и снабдили, как и все садики-новостройки, самым современным оборудованием.

– Он станет первым в комплексе из нескольких домов. Дети, которые живут в этих новостройках, пока вынуждены ходить в детские учреждения в километре-полутора от места жительства, – рассказали в администрации.

Действительно, жителям Академического при распределении путёвок в детские сады, достались места на Юго-Западе или в центре города. Екатеринбуржцы жаловались, что получили места в садиках в двух часах езды от дома.

Вторым откроется садик N 119 на улице Павла Шаманова, 19. Сроки его строительства вообще рекордные: работа здесь началась в феврале нынешнего года. Открываемые садики станут восьмым и девятым в Академическом. С их пуском количество мест для малышей от 3 до 7 вырастет здесь сразу на 400. Откроется в общем счёте 16 групп.

Напомним, что перед Днём города в Екатеринбурге открылось сразу несколько новых детсадов. В целом на 2015 год запланирован ввод 5 300 мест. На строительство детских садов в Екатеринбурге в этом году выделено 823 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Чиновники рассчитывают выполнить указ президента, по которому все дети от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах.

Вторым откроется садик N 119 на улице Павла Шаманова, 19. Он получился точь-в точь, как на эскизе.