Памятники конструктивизма в Екатеринбурге могут включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Екатеринбургские памятники конструктивизма могут войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот вопрос поднимут и обсудят на Петербургском международном культурном форуме в декабре. Об этом на пресс-конференции о старте Уральской индустриальной биеннале современного искусства в ТАСС рассказал руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Олег Рыжков.

"Мы будем выносить вопрос о включении комплекса памятников конструктивизма Екатеринбурга в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Точный перечень объектов пока не сформирован", – цитирует Рыжкова агентство. 

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская отметила, что проблема сохранения памятников конструктивизма в городе актуальна. Ярошевская отметила, что биеннале поможет акцентировать внимание на проблемах этих объектов и поможет обрести им последующую жизнь. 

3-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства стартует в Екатеринбурге завтра и продлится до 10 ноября. В основном проекте приняли участие 61 художник и коллективы из 21 страны. 

В 2015 году программы биеннале будут максимально сконцентрированы на площадке гостиницы "Исеть", но некоторые пройдут и за пределами города, например, в Ирбитском мотоциклетном заводе и Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. E1.RU уже составил свою подробную программу о том, что посмотреть на выставке