Геосетка позволит сделать дорогу более прочной.

Дороги вокруг Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу строят по современным технологиям. Как рассказали Е1.RU в комитете по строительству администрации Екатеринбурга, во время укладки асфальта используется геосетка – специальный материал, который придаёт прочность дорожному полотну.

– Она защитит дорожное покрытие от трещин и позволит продлить межремонтный срок работ на два-три года. Геосетка также замедляет процесс появления на дороге выбоин и колейности за счёт распределения нагрузки, – объяснил Е1.RU начальник производственно-технического отдела комитета по строительству Михаил Ладейщиков.

По словам Ладейщикова, для подрядчика использование такой технологии будет стоить дороже обычного.

– Удорожание на старте даёт серьёзную экономию на время эксплуатации. Жителям будет меньше неудобств, так как дорогу реже придётся ремонтировать, – отметил Михаил Ладейщиков. – Сетка также будет укладываться не только при строительстве, но и при ремонте улиц в районе Центрального стадиона.

Отметим, что такой способ укладки активно используют в Москве и мегаполисах Европы. 

Как ранее писал Е1.RU, на реконструкцию улиц возле Центрального стадиона потратят 4,3 миллиарда рублей

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу предстоит соединить проспект Ленина с улицей Татищева, а также Пестеревский переулок с ВИЗ-бульваром, реконструировать улицу Репина на двух участках – от Малышева до ВИЗ-бульвара и от Токарей до Попова, а также до трёх полос расширить улицу Пирогова. Тротуары вокруг Центрального стадиона замостят брусчаткой, появятся велодорожки. Вечный огонь останется на прежнем месте. Согласно контракту, все работы продлятся 33 месяца и закончатся к осени 2017 года.