В 2014-м году компания Blue Sky Building Systems (Калифорния, США) представила прототип дома из ЛСТК с основанием в виде плоской стальной рамы. По заявлениям представителей компании, дом можно построить всего за 1 день! При этом такой "быстрострой" очень прочен, надёжен и долговечен, демонстрируя лучшие стороны технологии ЛСТК. Как и компания "Астекхоум", Blue Sky Building Systems поставляет элементы каркаса уже готовыми к сборке (разрезанными и размеченными на производстве), они компактно упакованы и удобны для транспортировки даже в самые отдалённые и труднодоступные районы. Первый дом Blue Sky Homes построен в пустыне Мохаве, на одном из многочисленных каменистых холмов, где если не невозможно, то крайне сложно и затратно было бы организовать глубокий фундамент. Американские строители делают особый акцент на возможность возведения дома без экскавации грунта, подчёркивая экологичность технологии ЛСТК.
Компактный каркасный дом Passion House M1 – результат сотрудничества двух архитектурных эстонских бюро Passion Group и Architect 11. Это самый маленький дом, который когда-либо разрабатывала компания Passion Group. При этом дома серии M1 оснащены всеми необходимыми удобствами, что и большие дома. Архитекторы рассматривают свой проект в качестве пристройки к основному дому или стационарного офисного помещения, хотя в российских реалиях Passion House M1 вполне может претендовать и на роль бюджетного дачного дома, пригодного для всесезонного проживания. Компактный дом собирается всего за 2 дня за счёт высокой заводской готовности элементов каркаса, в основе которого лежит холоднокатаный металлопрофиль из тонкой оцинкованной стали толщиной 2-3 мм.
Архитектурное бюро Kieran Timberlake (США) запустило в продажу типовые быстровозводимые дома Living Homes, отличающиеся высоким уровнем экологической безопасности. Американская компания предлагает два варианта каркаса – деревянный и стальной (ЛСТК). И, несмотря на то, что дома из ЛСТК обходятся примерно на 30% дороже, спрос на них заметно выше, потому что они имеют ряд значимых конструктивных преимуществ. Так, планировка домов из ЛСТК предполагает возможность обустроить комнаты большой площади без установки каких-либо дополнительных подпорок и колонн. Стоит ли говорить о том, что дома из ЛСТК, в отличие от аналогов на деревянном каркасе, не подвержены гниению (и, кстати, коррозии тоже – за счёт использования оцинкованного металлопрофиля), что крайне важно для строительства в условиях влажного климата. Кроме того, быстровозводимые дома на основе металлокаркаса прекрасно утилизируются.

Соответствуя высоким экологическим стандартам, быстровозводимые дома из ЛСТК стали одним из ведущих трендов американской и европейской строительной индустрии. Надеемся, что опыт ведущих строительных компаний и архитектурных бюро вдохновит и вас на строительство собственного дома из ЛСТК.

ООО "Астекхоум"
Телефоны: +7 (343) 268-80-82, 8 800 333 46 38
Сайт: www.astekhome.ru