Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 09:38   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Сентябрь 2015, 17:28  Фото

Чиновника из администрации района забили до смерти на Уралмаше, когда он возвращался с биеннале

54-летний Борис Еловиков скончался в больнице сегодня утром.

54-летний Борис Еловиков попал в больницу в субботу.

Начальник отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Борис Еловиков сегодня скончался после зверского избиения на Уралмаше. В больницу он попал ещё неделю назад с черепно-мозговой травмой. И всё это время врачи боролись за его жизнь, сделав три операции.

– В прошлую пятницу Борис Михайлович возвращался домой после биеннале. Он живёт в районе Уралмаша. Он был на связи где-то до 12 ночи, а потом пропал – "Абонент недоступен". Семья: дочь, жена – начали его искать. Нашли только в субботу, в обед, в больнице N 23. Выяснилось: на него в районе улицы Кузнецова, в районе аптеки, напали: раздели, ограбили, забрали телефон и банковскую карту, – рассказали E1.RU в Управлении культуры Екатеринбурга.

Те, кто посещал Еловикова в больнице, отметили, что, если бы им не сказали, что это он, они бы его не узнали.

– Нос перебит, открытые травмы черепа, перелом основания черепа, сломаны ребра – он был зверски забит. В воскресенье он был ещё в сознании, а потом впал в кому, – сообщили в управлении. – Ему сделали три операции, трепанацию черепа, и сегодня утром он умер. Сам он так ничего не смог рассказать из-за своего состояния.

Как сообщил E1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, дело сейчас находится на контроле у руководства УМВД по Екатеринбургу, а все собранные по нему материалы уже переданы в региональный следственный комитет.

– Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга проводит проверку по факту ЧП, – сообщил E1.RU пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга. – Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после вскрытия и установления причин смерти.

В администрации Екатеринбурга уже выпустили некролог по погибшему коллеге.

Борис Еловиков был заведующим отдела культуры, а затем начальником Управления культуры, спорта и молодёжной политики в администрации города Берёзовского Свердловской области, последние четыре года являлся начальником отдела культуры в администрации Кировского района Екатеринбурга.

До этого преподавал русский язык и литературу в школе N 147. По итогам педагогической деятельности в 1985 году был признан победителем конкурса "Лучший молодой учитель". А обучившись в 1985-1987 годах на режиссёрских курсах Свердловского государственного театрального института, успешно проводил фестивали детского творчества, районные и городские массовые праздники. Позже, в период руководства берёзовским Управлением культуры, спорта и молодёжной политики, организовал строительство пионерского лагеря "Зарница".

Фото: администрация Екатеринбурга; Борис ЕЛОВИКОВ / ok.ru

Текст: Илья КАЗАКОВ


Другие новости в разделах: Криминал, Расследование
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 90865 | обсудить (227) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Расследование
В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

В детском доме для умственно отсталых детей никто не выяснял, откуда у воспитанников выбитые зубы и ожоги на руках

Директора учреждения отстранили от работы, а сотрудники подписывают гневные письма против воспитателя, которая даёт показания об издевательствах над воспитанниками.

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Угрозы коллекторов уральским пенсионерам: "Собирайте вещи, мы ваш адрес по телефону вычислим"

Изначально старики должны были только подтвердить, что знакомы с должником, но телефон им обрывали несколько месяцев. Е1.RU выяснил, почему обычные люди беспомощны в таких ситуациях.

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
25.10.2016
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Машиностроителей, 19пк
Цена: 1 957 120 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 8 290 000 руб.