Антон Силуанов уверен, что повышение пенсионного возраста может хорошо помочь экономике России. 

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что нужно срочно решить вопрос о повышении пенсионного возраста. Глава Минфина уверен, что это позволит "сгладить последствия" слабой демографии, а также не повышать нагрузку на предприятия. Об этом сообщает РИА "Новости", цитируя выступление Силуанова в Госдуме. 

"Нужно, на наш взгляд, срочно решать вопрос пенсионного возраста. Это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения", – сказал, выступая перед депутатами, Антон Силуанов. 

На 2018 год запланировано повышение ставки страховых взносов с 22% до 26%, но в нынешних условиях, по мнению министра, это невозможно реализовать. Решение вопроса пенсионного возраста позволит не повышать нагрузку на компании, и экономика получит от этого двойной эффект. 

Необходимость повышения пенсионного возраста назрела в России давно. Пенсионный возраст – 55 лет для женщин, 60  – для мужчин - не менялся с 30-х годов прошлого века, уверен генеральный директор НПФ "Образование" Алексей Филиппов. 

- Изменились условия и средняя продолжительность жизни. Соответственно, пенсионный возраст требует корректировки. Необходимо учитывать, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России растет с каждым годом. И он покрывается, в основном, за счет средств федерального бюджета. Поэтому сегодня увеличивать дальше нагрузку на бюджет Пенсионного фонда без подкрепления соответствующими доходными источниками государство уже не может. Оптимально повысить пенсионный возраст на 5 лет для женщин и на 3 года для мужчин, - рассказал E1.RU генеральный директор НПФ "Образование" Алексей Филиппов. 

Как ранее сообщал E1.RU, летом в правительстве уже обсуждали резкое повышение пенсионного возраста до 63 лет


Опрос : Вы поддерживаете идею о повышении пенсионного возраста в России?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, поддерживаю
  • Нет, не поддерживаю
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования