Котельные МУП вместе с сотрудниками переданы ЕТК.

Теплоснабжение 90% Екатеринбурга переходит под контроль одного предприятия - "Екатеринбургской теплосетевой компании" (ЕТК). Она создана, чтобы объединить котельные и квартальные сети МУП "Екатеринбургэнерго" и магистральные трубопроводы "Свердловской теплоснабжающей компании". Две эти компании совокупно обеспечивают теплом и горячей водой почти весь город.

Решение о создании ЕТК мэрия и энергетики приняли весной этого года. А с сегодняшнего дня началась его фактическая реализация – работники 40 муниципальных котельных официально перешли в штат новой компании.

– В последних числах сентября все работники котельных, внесенных в уставной капитал ЕТК, перешли в новую компанию. С 1 октября они все считаются работниками свердловского филиала ПАО "Т Плюс", – подтвердили E1.RU в пресс-службе "Свердловской теплоснабжающей компании".

Как рассказал заместитель технического директора по производству и эксплуатации "Екатеринбургэнерго" Алексей Ендальцев, всего МУП передал в ЕТК 40 котельных. Ещё восемь пока остались в составе предприятия.

– Несколько котельных, по которым до конца не оформлены документы, пока продолжит эксплуатировать "Екатеринбургэнерго". В частности, это котельные на Большом и Малом Конном полуостровах, на улице Новостроя, 5, на Складском проезде, 4, – рассказал Алексей Ендальцев.

Отметим, что на теплоснабжении Екатеринбурга и коммунальных счетах эти изменения пока не отразятся, тарифы для горожан утверждены до середины 2016 года. А вот в следующем отопительном сезоне ЕТК должна заработать уже полноценно.