От огня пострадали две машины.

Сегодня ночью, около 04:20, во дворе на Щербакова, 5а, сгорел автомобиль BMW, принадлежащий председателю местного ТСЖ Константину Репникову. От огня пострадала и припаркованная рядом Renault Sandero.

В объектив установленной во дворе камеры наблюдения попал момент возгорания. На записи видно, как неизвестный мужчина подходит к автомобилю, производит какие-то манипуляции, через несколько секунд машина вспыхивает и человек убегает.

Владелец BMW Константин Репников считает, что за поджогом его авто может стоять управляющая компания, с которой у ТСЖ давний конфликт.

– По всей вероятности, это сделала бывшая УК, которая мне продолжает гадить, – рассказал E1.RU Константин. – Мы создали ТСЖ год назад, потом с ними судились. Они мне дважды заливали замки клеем, разрушили канализацию, разбивали фары у этой же машины. А в мае ко мне на работу приезжали какие-то люди, нанесли несколько ударов и пригрозили, что если ещё раз высунусь, сожгут машину. Обо всех фактах есть заявления в полицию.

В управляющей компании на звонки пока не отвечают.

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга сообщили, что BMW выгорела полностью, а у Renault пострадали салон и левая сторона.

– В настоящее время хозяева обоих автомобилей обратились с заявлениями в отдел полиции N 13, сейчас сотрудники полиции опрашивают жителей данного дома и близлежащих домов. Устанавливаются возможные очевидцы, изъяты съёмки камеры видеонаблюдения. По результатам пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение. Всех очевидцев просим обращаться в дежурную часть ОП-13 по телефону +7 (343) 356-42-13, – сообщили в пресс-группе УМВД.


Фото: "Типичный Екатеринбург" / vk.com
Видео: Константин РЕПНИКОВ.