Никиту Гаффнера задержали при попытке снять колёса с чужой машины.

Одним из двух парней, пойманных с поличным при попытке снять колёса с автомобиля в Академическом, оказался сын депутата Заксобрания Свердловской области от "Единой России" Ильи Гаффнера 19-летний студент Никита. Как стало известно E1.RU, "орудовал" он вместе с другом-ровесником Игорем Гайнутдиновым. Зачем отпрыску народного избранника потребовались бэушные колёса, неизвестно.

Сам Илья Гаффнер, прославившийся тем, что посоветовал россиянам в кризис меньше есть, информацию о задержании сына не подтвердил и не опроверг.

– Я не буду это комментировать, всего доброго, – сказал он, даже не дослушав вопрос.

Из изолятора временного содержания Никиту Гаффнера и Игоря Гайнутдинова, на которых возбудили уголовное дело за кражу, уже отпустили под подписку о невыезде. Как сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, такое решение принял Верх-Исетский районный суд.

– В настоящее время сотрудники полиции проверяют молодых людей на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города, – сказал в пресс-группе. – Пока доказан один эпизод, который произошёл 20 октября в Академическом. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, несостоявшееся в итоге хищение колёс с автомобиля Ford Focus 2 попало в объектив камеры наблюдения. Задержали сына депутата и его друга благодаря местному жителю, который заметил подозрительных мужчин и позвонил в охрану, а та уже вызвала полицию.

Никита Гаффнер (слева) и Игорь Гайнутдинов.
Сын депутата учится в одном из местных вузов.
И любит отдыхать.


Фото: страница Никиты Гаффнера / vk.com
Видео: УК "Академический"